当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

韩国“罗老”号火箭发射失败 失去联络后爆炸

2010年06月10日 19:24来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

罗老号运载火箭在升空至距地面70公里后坠毁

2010年6月7日,韩国“罗老”号运载火箭被运往全罗南道罗老航天中心。“罗老”号原计划于9日发射升空。

罗老号运载火箭在升空至距地面70公里后坠毁

  6月9日,在韩国全罗南道高兴郡的罗老宇航中心,“罗老”号运载火箭在发射台上等待发射。新华社/法新

  中新网6月10日电 据韩联社网站报道,韩国教育部10日发表声明,承认韩国首枚运载火箭“罗老”号发射失败,表示在失去联络后爆炸。

  不久前中新网援引外电报道,当地时间10日下午5时左右,在韩国发射升空的“罗老”号运载火箭脱离了预定轨道并坠毁。

  继去年首次发射失败后,韩国今日再次将该国首枚运载火箭“罗老”号发射升空。但在火箭升空后不久,就失去了与地面的联系。

  韩国YTN电视台的电视画面显示,升空的“罗老”号在空中70公里处脱离了预定轨道并坠毁。

韩国“罗老”号运载火箭发射升空后失去联络

资料图片:韩国“罗老”号运载火箭

  另据韩联社不久前报道,韩国“罗老”号运载火箭在当地时间10日下午5点01分发射升空后,在第55秒时突破音速,但在第137秒后于70Km上空失去了通信联络。

  韩国航空宇宙研究院负责人李柱镇在记者会上作出上述表示。他说:“在通信断绝之前,一切数据都正常。我们会致力于找到这一人造卫星。”由于失去通信联系,发射基地暂时无从核实罗老号的整流罩分离、一级和2级火箭的分离等。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任