当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

英石油公司承诺"尽快赔偿"墨西哥湾漏油经济损失

2010年06月11日 09:10来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据外电报道,美国政府说,英国石油公司BP已经同意,将尽快赔偿由于漏油事故生计受到影响的商家和个人。

  美国总统奥巴马还说,他和议会领导人一致认为,有必要考虑如何修改美国法律,确保墨西哥湾石油漏油事故的受害者受到保护。

  奥巴马说,现行法律是在深海石油开采成为现实之前制定的,应该更新。

  奥巴马即将会晤在BP油井爆炸事故中丧生的11名工人的家属。

  鉴于美国公众对漏油事故善后工作十分不满,奥巴马特别希望表现他能够控制局面。他将在周一第四次访问受灾最严重的地区。

  墨西哥湾石油泄漏事故被形容为美国有史以来最严重的环境灾难。BP的善后工作受到美国政客越来越尖锐的批评。

  美国众议院议长佩洛西批评BP在提出墨西哥湾深海开采石油的计划时“不够诚实”。

  她说,BP没有详细告知美国政府自己的技术能力、预防手段的有效性以及灾难善后处理的能力。

  股价下跌

  佩洛西还说,她同意BP暂停向股东分红的提议。

  美国司法部长霍尔德也说,美国绝对不会为清理工作“花一分钱”,他说,BP必须对所有损失负完全责任。

  霍尔德还说,美国政府将采取必要的措施,确保BP承担所有责任。

  市场担心美国政府将对BP处以巨额罚款。周四在伦敦股市,BP股价继续大幅下跌,一度报出自1997年以来的最低水平。

  过去两个月,BP股值已经下跌将近五成。 中新网6月11日电

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任