当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

内贾德称联合国制裁决议不会给伊朗带来伤害

2010年06月11日 09:13来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

中新网6月11日电 据伊朗通讯社10日报道,伊朗总统艾哈迈迪·内贾德在提到联合国安理会通过的关于伊朗核问题的第1929号决议时强调:决议通过者应该知道,此举不会给伊朗民族带来任何伤害。

据伊通社记者报道,艾哈迈迪·内贾德周三在杜尚别会见伊朗和塔吉克精英人士时表示:那些自己拥有核武器,并针对伊朗通过决议的国家应该知道,这种决议对伊朗和伊朗人民来说分文不值。

他在演讲中还提到了资本主义世界关系的本质,他说:有些国家的总统为了给自己国家的武器制造商制造商机和解决资本主义世界的问题,就入侵中东和阿富汗。

他还说:当然,那些资本主义国家喊出的口号是非常美丽,和具有欺骗性的,他们打着反对恐怖主义的旗号,实际上比恐怖主义更肮脏的占领别国的资源和土地,因为恐怖主义也许杀害了几千人,应该受到惩罚,但是打着反恐旗号占领一个国家的行为却导致几十万人死亡。

伊朗总统在提到受迫害的巴勒斯坦人民时说:侵略者占领了巴勒斯坦,屠杀无辜人民,却打着令人羞耻的和平的旗号。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任