当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

阿尔及利亚发生恐怖袭击 1名中国工人身亡

2010年06月12日 07:08来源:新华网郑斌 夏晨
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

新华网阿尔及尔6月11日电 (记者 郑斌 夏晨)阿尔及利亚当地时间10日深夜,一伙武装极端分子对阿东北部布维拉省的一处宪兵路边检查站进行袭击,造成至少两名宪兵死亡,20人受伤。中国驻阿尔及利亚大使馆向新华社记者证实,一名路过的中资企业员工在袭击中被殃及,不幸身亡。

袭击发生在当地时间10日23时30分左右。一伙武装极端分子用装了炸药的卡车袭击了布维拉省拉赫代里耶地区一处宪兵设置的路边检查站。

相关中资企业负责人向新华社记者证实,当时该公司一辆运送材料的汽车行经布维拉省拉赫代里耶地区,在遭袭的路边检查站排队等候检查,该车排在第三辆≈怖爆炸中一块弹片击中坐在副驾驶位置的一名中国工人,致其不幸身亡。

事发后,中国驻阿尔及利亚大使馆高度重视,要求相关企业做好遇难中国工人的善后工作。

另据阿尔及利亚官方新闻社报道,10日晚,阿安全部队和武装分子在布维拉省发生交火,两名武装极端分子被击毙,另有一人被俘。

上世纪90年代开始,阿尔及利亚极端组织的武装分子频频袭击军队、警察、政府部门和平民目标。近年来,阿政府通过实施民族和解政策和强化军事打击,国内安全形势有明显好转,但针对安全部队和军队、警察、宪兵的恐怖袭击事件在部分地区仍时有发生。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任