当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

墨西哥奇瓦瓦市19名戒毒病人被枪杀 4人受伤(图)

2010年06月12日 07:08来源:新华网陈瑶
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

墨西哥奇瓦瓦市19名戒毒病人被枪杀(组图)

6月11日,墨西哥警方当日宣布,10日晚约30名持枪者闯入墨西哥北部城市奇瓦瓦一所康复中心并开火,杀死19人,并致4人受伤。新华社发

墨西哥奇瓦瓦市19名戒毒病人被枪杀(组图)

6月11日,墨西哥警方当日宣布,10日晚约30名持枪者闯入墨西哥北部城市奇瓦瓦一所康复中心并开火,杀死19人,并致4人受伤。新华社发

新华网墨西哥城6月11日电(记者 陈瑶)墨西哥北部城市奇瓦瓦州州府奇瓦瓦市一处戒毒所当地时间10日晚发生暴力事件,19人被打死。

墨西哥奇瓦瓦市警方通报,当地时间10日晚11时许,20多名蒙面男子持步枪进入奇瓦瓦市的一处戒毒所,命令戒毒所中的23名戒毒病人排成一列,然后向他们开枪扫射。

其中19名病人被当场打死,其余4人重伤。目前伤者被送往医院,受到当地警方的严密保护。

奇瓦瓦州针对戒毒所的暴力事件时有发生,2009年9月有17名戒毒病人被枪杀。当地媒体称这是奇瓦瓦州贩毒势力对政府大力打击贩毒行动的报复。

一些非官方分析人士认为,持枪杀人者有可能来自文森特·卡里略·富恩特斯掌控的一支名为“阿兹台克”的犯罪团伙,而被害者则属于其敌对组织“墨西科雷斯”。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任