当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

吉尔吉斯临时政府称骚乱可能由前总统家族策划

2010年06月13日 07:20来源:环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

环球网记者汤恩浩报道,据俄罗斯国际文传电讯社6月12日消息,针对南部地区局势再度紧张,吉尔吉斯斯坦临时政府官员表示,不排除前总统巴基耶夫家族成员参与组织骚乱的可能性。吉国临时政府副总理别克纳扎罗夫在国家电视台的直播节目中说:“巴基耶夫家族试图通过组织民族冲突下的大规模骚乱来破坏国家局势。”

吉尔吉斯斯坦社会安全理事会领导人库洛夫认为,临时政府应该紧急向独联体集体安全条约组织和联合国安理会求助,请求他们立即向吉尔吉斯派遣维和部队。他说:“谁派遣给和部队不是原则问题,无论是联合国还是集体安全条约组织,最重要的是要抓紧时间。当还在讨论问题时,奥什却在死人。”他指出,集体安全条约组织文件规定,在成员国的安全和主权受到威胁时,应该采取措施消除威胁。

库洛夫说:“现在,不仅存在对地区和平的威胁,也存在对我们国家安全的威胁。这场骚乱导致数百人死亡,数千人受伤,数万人流离失所。其组织力量来自国外。在这种情况下,百分之百适合使用国际维和部队。”

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任