当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

巴基斯坦宣布购买三艘中国潜艇 型号不公开

2010年06月13日 13:06来源:环球网知远 北风
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
“宋级”改进型潜艇
央视网资料图:“宋级”改进型潜艇。

  简氏防务周刊网站6月11日载文称,中国与巴基斯坦就一项新的国防协议进行了讨论——巴基斯坦可能至少会向中国购买三艘潜艇。

  6月9日,巴基斯坦政府高级官员在接受简氏采访时称,上月巴基斯坦海军开始与中国讨论购买潜艇的最终协议,最多可能购买3或4艘,但他拒绝说明欲购买的型号和正在商讨的问题。

  中国历来一直都在帮助巴基斯坦克服重要军事装备的短缺问题。受巴基斯坦核武器项目影响,西方国家于1990年对巴国实施制裁后,拒绝向巴国出售的那些军事装备。

  6月9日,巴基斯坦政府官员向简氏透露称,对于巴国海军来说,购买更多潜艇以抵消因印度海军实力迅速增长而对巴国形成的压力,这是非常重要的。他说:“中国一直都在帮助我们,而且,我们正再一次向他们寻求援助。”

  报道称,尽管中国与巴基斯坦都不曾公开透露过去的财务安排计划,但国防分析家表示,中国继续以优惠条件向巴国提供长期贷款,并且允许巴基斯坦继续购买军事装备。

1,2,3,4,5,6
责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任