当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

伊朗救援船驶往加沙 被视为是向以色列极大挑衅

2010年06月15日 16:48来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  伊朗国家广播电台14日报道,一艘装载救援物资的伊朗船已于13日启程前往加沙,另一艘伊朗救援船也将在18日前离港前往加沙。

  报道说,伊朗救援船搭载的物资为食品、建筑材料和玩具。“(伊朗)救援船是国际努力的一部分,旨在打破以色列对加沙地带的封锁。”

  一个名为伊朗保卫巴勒斯坦国协会的组织参与了救援船物资调配事宜。该组织一名负责人说:“伊朗会继续救援船项目,直至(以色列对)加沙的封锁被打破。”

  路透社说,伊朗此举是对以色列的“极大挑衅”。以色列长期以来指责伊朗向加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)提供军火,指责伊朗间接支持哈马斯对以色列的袭击。

  几天前,伊朗最高领袖大阿亚图拉赛义德·阿里·哈梅内伊的一名军事副手告诉伊朗媒体,最精锐的革命卫队已经做好准备,只要哈梅内伊下令,革命卫队就可承担起护送运输援助物资船队前往加沙的任务。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社14日援引革命卫队副总司令侯赛因·萨拉米的话报道,革命卫队眼下没有计划出兵护送救援船。“这样的任务不在我们的日程中,”萨拉米说。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任