当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

索反政府组织严禁看世界杯 2人被杀数十人被捕

2010年06月16日 08:43来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网6月16日电 索马里反政府的民兵组织,严禁控制区内居民观看电视转播南非世界杯足球赛,违反者立加逮捕并施以鞭刑,昨日并且传出两人遭杀害,数十人遭逮捕。

  据首都摩加迪沙郊区民众表示,在强硬派团体禁止观看电视转播球赛后,隶属伊斯兰党(Hizbul Islam)的蒙面武装份子,前天和昨天在摩加迪沙南方30公里的艾佛戈(Afgoi)地区,闯入民宅进行突检。

  他们说,武装份子以违反偷看电视转播球赛禁令为由,已杀害了2人并逮捕数十人。

  该党发言人说:“看比赛毫无价值,只是浪费时间和金钱。”

  由于禁令严苛,迫使索马里球迷在家偷看转播时,不但得关掉电视声音,还得全体鸦雀无声,以防声浪外泄招来横祸。索马里激进民兵组织施行严苛的法令已有多年,禁止首都的电台播放音乐,居民电话不得有音乐铃声,门铃也不得有音乐,跳舞也在禁止之列。

  在首都叛乱份子控制的地区,没有大型屏幕或供公共观赏电视节目的地方,只有在非洲联盟(African Union)和平部队派驻保护政府的一小块区域,球迷可以放心的观赏电视转播球赛。

  在这些地区之外,运气好的人可以在家里观看卫星电视转播,但他们必须小心,成群武装的叛乱份子,在到处弹痕的街头上,四处搜寻偷看比赛的人,被抓到就得面对严厉的鞭打甚或死亡。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任