当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

洪都拉斯一记者遭枪击身亡 猛烈抨击社会遭报复

2010年06月16日 08:44来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网马那瓜6月15日电(记者刘璇 许雷)特古西加尔巴消息:洪都拉斯警方15日证实,该国东部城市丹利14日晚间再次发生针对媒体工作者的枪击事件,造成一名电视台记者当场身亡。

  洪警方发言人绍塞达当天在洪都拉斯首都特古西加尔巴对媒体说,被害记者名叫路易斯·蒙德拉孔,生前供职于丹利市电视台“19频道”。

  据目击者称,事发当晚21时50分左右,蒙德拉孔结束工作离开电视台时,遭两名守候在门口的不明身份男子袭击。蒙德拉孔身中4枪,当场身亡。由于蒙德拉孔曾在电视节目中猛烈抨击社会不良现象,警方初步认定,这可能是一起有组织、有预谋的报复性杀人案件。

  目前,此案正在进一步调查中。

  据洪媒体报道,2010年以来,该国接连发生针对媒体从业者和社会知名人士的枪击事件。截至6月份,已经有8名记者和一名电台主持人在暴力事件中丧生。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任