当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

中国政府已从吉南部骚乱地区撤离1300名公民

2010年06月17日 07:16来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

6月16日,从吉尔吉斯斯坦回国的中国公民走出廊桥。当日19时45分,航班号为CZ2004的撤侨包机搭载着191名我国侨民从吉尔吉斯斯坦奥什抵达乌鲁木齐国际机场。新华社记者赵戈摄

6月16日,从吉尔吉斯斯坦回国的中国公民走出廊桥。当日19时45分,航班号为CZ2004的撤侨包机搭载着191名我国侨民从吉尔吉斯斯坦奥什抵达乌鲁木齐国际机场。新华社记者赵戈摄

新华网吉尔吉斯斯坦奥什6月16日电 (记者魏良磊 宋宗利)中国政府派出的第9架包机搭载最后一批滞留在吉尔吉斯斯坦南部奥什地区的中国公民16日晚9时40分从奥什机场飞往中国乌鲁木齐。至此,中国政府撤侨工作阶段性任务已完成,共从吉南部骚乱地区安全撤离1300名公民。

中国政府撤侨工作组组长、外交部领事保护中心主任何平对新华社记者说,自6月10日奥什地区发生骚乱以来,中国政府高度重视在吉中国公民的安全,从14日起连续派出包机赴奥什撤侨,目前在奥什机场已无等待撤离的中国公民。

据负责协助中国公民回国的南航驻奥什办事处经理付永前介绍,南航接到撤侨任务后,进行了精心的部署,共用8架包机从奥什运送1209人回国,用1架包机将91名中国公民从奥什撤离到吉首都比什凯克。

记者从中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆获悉,驻吉使馆已派遣以外交官刘永强为组长的另一个撤侨组奔赴贾拉拉巴德和巴特肯地区,接回滞留在那里的华侨华人和中国留学生。目前整个撤侨工作有条不紊地进行。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任