当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

巴称印海军急速膨胀 获得中国潜艇极为重要

2010年06月21日 08:09来源:人民网-《环球时报》
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据英国《简氏防务周刊》网站11日报道,巴基斯坦一名高级官员9日表示,巴基斯坦准备从中国购买至少3艘潜艇。这名官员介绍,巴基斯坦上个月就与中国进行了磋商,准备购入3或4艘潜艇,但是具体的型号没有透露。他表示,由于印度海军实力急速膨胀,获得更多的潜艇对巴海军极为重要。

  中国官方目前尚未对此消息进行确认。美国海军战争学院6月号学刊近日发表文章认为,中巴已经发展为成熟的战略伙伴,两国已成功在主战坦克、战斗机和水面舰艇等项目上进行了军贸合作,目前巴基斯坦战略机构正在讨论从中国租借核潜艇。▲(刘 轶)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任