当前位置: 首页 新闻中心 国际正文

日本人兴起离婚典礼 向对方郑重道别迎接新生活

2010年06月22日 08:48来源:北京晨报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  婚姻走到尽头该如何应对?日本一些夫妇在正式登记离婚前,通过举办离婚典礼向对方郑重道别,迎接新生活。

  路透社21日报道,销售人员弘纪寺家去年4月开创离婚典礼服务,据信是日本离婚典礼服务开创者,迄今主持过约25场离婚典礼。

  最近一次离婚典礼20日举行。藤户夫妇各乘一辆人力车,由各自亲友在车后面步行跟随,前往典礼举办地点。他们在典礼上当众用一把有青蛙头雕饰的木槌砸扁结婚戒指,表明分手意愿。青蛙在日语中与“改变”的发音相近。

  男方告诉路透社记者:“通过结束我们的婚姻,我们想有个全新开始,获得新生。”他自责自己经常不在家和乱花钱导致8年婚姻失败。

  女方说:“当我们一起砸扁戒指时,我感觉心和灵魂都获得新生。现在我可以有新生活,重新开始。”日本离婚率呈上升趋势。2008年有25.1万对夫妇离婚。

  (北京晨报)

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任