首页 > 新闻中心 > 国内
 
 

新疆40余农民工讨薪遭人追砍 场面如同黑帮电影

 时间:2007-01-19 16:06:25  来源:新疆都市报        点此发表评论
  我来说两句>> 进入焦点论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯   1月18日,40多名农民工到位于乌鲁木齐市解放南路的亚鸿大厦讨要工资时,遭到亚鸿大厦保安和至少20多个身份不明男子的追砍,造成其中12名农民工被不同程度砍伤。目前,警方已介入调查。目击者称,砍杀场面就如同黑帮电影中的画面。

  1月18日中午12时许,记者赶到亚鸿大厦门口时,10多名民警正在给前来讨薪的农民工做思想工作,希望他们通过法律渠道为自己讨回公道。

  农民工任先生说:“乌市亚鸿房地产开发有限公司(以下简称“亚鸿公司”)就在该大厦的6楼,拖欠着我们2005年8月至2006年10月的工资,每个人至少都有上万元。从2006年12月开始,我们隔三差五地到这里要工资,亚鸿公司不但不给钱,态度也不好。后来,大厦保安干脆不让我们上楼了。”

  任先生说,18日11时20分左右,他和40多名工友来到亚鸿大厦,准备上楼找亚鸿公司负责人时,被大厦保安拦住。双方僵持了10多分钟,就在他们准备冲进大楼时,亚鸿大厦的保安和至少20多个不明身份的男子冲了出来,有的手持砍刀、有的拿着铁棒,见人就打,砍人者中有的甚至还身着保安制服。手无寸铁的农民工看到这种场面急忙逃跑,而那些打人者还在后面追砍,把他们一直追到了马路上。当时有12名工友被砍伤,其中两人伤势严重,情急之下,他们急忙报了警。

  农民工张先生说,民警赶到后,抓住了砍人者中的3人和亚鸿大厦相关负责人,并带回派出所问讯,被砍伤的12名农民工也被送到自治区人民医院救治。

  亚鸿大厦旁边一家店铺的工作人员目睹了追砍的过程,他说:“当时的场面太吓人了,就像黑帮电影里的画面一样。前面的一帮人喊叫着拼命地逃跑,后面的人拿着刀和铁棒拼命地追,逃得慢的人还没反应过来,就被后面追上来的人砍倒了。”

  记者随后在自治区人民医院了解到,12名被砍伤者中2人轻伤,另外10人正在接受治疗。其中农民工谭彪的脖子上被砍了1刀、任道远的背上被砍了3刀,伤势比较严重。

  据了解,警方已经介入调查,正在追查砍人者。

 

责任编辑:宋新国

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·爆笑MV:太刺激2007 19日 15:44
·女学生诈骗百万买跑车送男友 19日 09:15
·15组金庸小说人物首登邮票 19日 09:13
·孕妇鉴定三人都不是胎儿父亲 19日 09:09
·老人斗地主摸到好牌激动昏厥 19日 09:09
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
绘眼独具家居世界大胆材料出位设计
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
将旧词谱新曲回味中原家居十大流行词
·美食|
巧手浅尝红楼美食 精致日本传统糕点
·IT|
新闻热线:0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 中国新闻奖网络新闻复...
 维权过激受害者终成罪...
 博客新年别样2007活动
 2007河南选调生报名通...
 中国传统的新年习俗调...
专题推荐
 郑州人过年可以放鞭炮...
 2000元引发河南建业雪...
 06大河网年度巨献:网...
 美食荟萃 豪华盛宴
 豫籍飞行员驾机迫降牺...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐出...
自主创新杰出青年评选
河南省地方性法规大全
省政府网站机房设备招...
河南报业集团达利广告
大河网新网标海选投票
大江网06年终策划专题
2006让红网盖上@印章
河南十大IT青年新锐评...
娱乐中国·06星光大典