当前位置: 首页 新闻中心 国内正文

可抑制甲流病毒口罩研发成功 抑制率达到92%

2009年11月09日 07:57来源:大众网-大众日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  可有效抑制流感病毒口罩研发成功

  对甲型H1N1流感病毒抑制率达92%

  据新华社北京11月8日电 一种可有效抑制流感病毒的抗病毒口罩日前研发成功并面世,经过国家流感中心检测,这种专用口罩对甲型H1N1流感病毒抑制率达92%。

  这种抗病毒防流感的新型口罩,由天津市明大科技开发有限公司科技人员运用分子链接抗微生物技术和远红外技术研制而成。

  中国科学院理化技术研究所抗菌材料检测中心对这种口罩针织材料所做的检测报告说,该材料可杀死大量对人体有害的细菌,尤其是对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌的杀灭率高达99%以上。

  据介绍,这种口罩具有长效抗病毒、杀病菌作用,水洗也不失效。

  据新华社济南11月8 日电记者注意到,甲型H1N1流感进入流行高峰以来,消毒液的销售呈现上升态势。疾控专家介绍,甲流不同于 SARS,不提倡大面积的环境消毒,只要保持清洁即可。

  济南市疾控中心消毒监测所副所长刘慧媛介绍,甲型H1N1流感属呼吸道疾病,病毒主要通过飞沫传播,因此防控甲流,不提倡大面积的环境消毒。疾控专家介绍,如果一定要消毒,可采取擦拭消毒的办法。消毒液的配比不需要浓度过大,家庭消毒可以用500毫升的矿泉水瓶量出两瓶水,用矿泉水瓶盖量出一盖 84 消毒液加入,用抹布擦拭即可,浓度过大易对环境造成危害。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任