当前位置: 首页 新闻中心 国内正文

发改委酝酿基本药物大降价 降幅可达30%至40%

2010年06月24日 07:14来源:新华报业网-扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

发改委酝酿基本药物大降价

降幅或达30%-40%,相关文件本月有望出台

随着“暴利药”芦笋片和宁波“回扣清单”事件的曝光,药品价格的监管部门国家发改委终于不再沉默。

近日,记者证实,部分药企、相关协会均接到了国家发改委的《药品价格管理办法(征求意见稿)》。国家发改委正在酝酿新一轮的基本药物价格调整。有业内人士透露,此次降幅将高达30%-40%,相关文件将在本月出台,这将成为我国第26次药品大降价。

不过也有业内人士认为,未来关于药品的定价机制,仍存在一个各方博弈的过程,医药生产企业、流通企业和医疗单位等各方意见也将汇总到相关部门,最终出台的办法仍然存在变数。

此外,还有专家提出,药价过高的根源是以药养医的体制,并不是医药企业拿多了。在该体制没有改变之前,药价不可能真正降下来,数十次的降价已证明了这一点。

这个消息最大的影响面是对A股,一直抗跌的医药股最近走势有点疲软。综合中广网证券日报

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任