当前位置: 首页 新闻中心 国内正文

南杨狱中供出中超冠军高管 彻查内鬼将引大震荡

2010年06月23日 17:34来源:网易体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在外界普遍认为09年末那场中国足球界的反赌风暴已经销声匿迹的时候,近日沈阳“8·25专案组”对案情又有重大进展。由于在狱中的前足协主席南勇、杨一民等足协官员交待了众多线索,近日,多名俱乐部工作人员,包括某冠军俱乐部一位曾经负责裁判工作的高管,在结束“协助调查”后,返回各自俱乐部。

  在足协高官南勇、杨一民,张健强等人刚开始被警方带走后,这些人都守口如瓶,案情进展缓慢。但随着时间的推移,南勇等人的心理防线也完全崩溃,他在交待了众多问题后,重案组获得了多条重要线索,案情也进展迅速,但由于涉及的面过广,很多问题都没有调查清楚,所以目前南勇一案还并未结案。

  除了南勇外,目前正在羁押的杨一民、裁判黄俊杰和陆俊也都主动向警方坦白了很多敏感问题,这也让警方感到案情的复杂和重大性。值得注意的是,在他们提供的线索中,竟然涉及某中超冠军俱乐部曾经负责裁判工作的高管,这引起了警方的重视。

  据悉,虽然世界杯目前正在如火如荼的进行中,但是作为沈阳警方并没有休息,他们陆续将部分中超俱乐部的高管,秘密叫到沈阳进行“协助调查”。除此之外,多位已经在警方控制内的裁判问题同样严重,因为他们不但涉嫌一些违法违纪问题,还牵涉出了很多俱乐部。

  尽管在表面上显得风平浪静,但在沈阳警方办案的过程中,很多俱乐部负责裁判工作的高官都已经被调查。而在这其中,有几家俱乐部的高官还失踪了很长时间,这也引起了外界的广泛质疑,即便他们在近期公开露面,外界还是纷纷猜测,他们与南勇、杨一民案有很大关系。

  从反赌扫黑风暴进行至今,警方对中国足球界的很多重大问题仍未披露。而根据体育总局的指示来看,如果警方在联赛期间查实某些俱乐部有类似问题出现,他们将立刻降级,但现在警方缺少的仍是一些重大问题的确凿证据。而对于问题的性质,究竟是俱乐部高管和球员的个人行为,还是俱乐部的集体行为,也将成为俱乐部降级与否的评判关键。

  据消息称,在警方查案的过程中,曾经的中超冠军山东鲁能队已经有4人前往沈阳进行“协助调查”。此外,两家曾经夺得过中超冠军的俱乐部,也都未能幸免,他们负责裁判的高管也都前往沈阳,亲自向警方说明情况。而究竟南杨案会牵涉到多大层面,中国足坛的诸多内鬼是谁,或许很快就会揭晓答案。

责任编辑:angel
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任