纳税服务直通车

  • 2005年11月04日 03:26
  • 来源:郑州市国税局
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  河南省国税系统自2004年4月1日起实行纳税服务直通车制度,主要包括:一站式、一窗式、限时制三项制度。

  一站式:纳税人需到国税办理的涉税事项,只需到所辖区域的办税服务厅办理即可,变纳税人多头跑为一头跑,其他事项由税务机关内部传递。一窗式:纳税人在办税服务厅办理的事项基本可以在一个服务窗口办理完毕,减少纳税人重复排队和等候的时间。限时制:对国税经常发生的9大类46项涉税事宜制定了全省统一的办结标准,分为即时办结和限时办结。“即时办结”业务指的是办税服务厅服务窗口受理后能在办税服务厅当场办结的业务;“限时办结”业务指的是某项业务需要县级局审批或经过市局、省局层级审批的最长时间,需要国家税务总局审批的时限没有承诺。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。