金水区国税局网上办税服务厅开通

  • 2007年09月05日 10:46
  • 来源:大河网-大河报
  • 记者 丁新伟
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   从昨天开始,金水区国税局的纳税人不用出门,就可以24小时办税,因为金水区国税局的网上办税服务厅在昨天开通了,这也是我省第一家可以在网上办税的税务局。

  金水区国税局网上办税服务厅的服务内容,包括税务登记、网上文书处理、网上发票验旧、审批查询、涉税、互联网申报、远程认证等,涵盖了实体办税服务厅的大部分业务处理功能。纳税人只要登录www.suntax.com(阳光金税网),就可以不受税务机关工作时间的限制,全天24小时足不出户完成整个业务过程。

  金水区国税局的负责人表示,网上办税服务厅开通后,纳税人到税务机关办理申请手续的次数将减少,纳税人为办税而花费的人力、交通等各项成本将降低。“以发票验旧为例,纳税人到税务局发票验旧时,由于验旧工作是按月进行的,因此纳税人的等待时间自然就长,这也是税务局办公大厅排长队的原因之一。网上办税服务厅开通后,纳税人只需按要求敲击键盘,发票验旧就可以完成。95%的纳税人可通过我们的网上办税服务厅办理业务。”

  郑州市国税局的负责人表示,在今年年底,网上办税将在全市普及。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。