郑州市二七区国税局提前70天完成全年税收任务

  • 2007年10月23日 14:38
  • 来源:郑州市二七区国税局
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯       记者昨日从二七区国税局获悉,截止10月23日,二七区国税局已组织税收收入13.6亿元,提前70天超额完成了全年税收任务。

  今年以来,二七区国税局认真贯彻落实依法治税思想,坚持为国聚财、执法为民的税收工作宗旨,全面强化税源管理,大力组织税收收入,截止10月23日,共组织各项税收13.6亿元,完成年度计划的102.4%,超收3202万元,比去年同期增收40144万元,增幅41.76%,已提前70天完成全年税收任务,实现了税收工作新突破。

  提前超额完成税收任务,一方面得益于该局今年深化税收改革,树立税收科学化、精细化管理的理念,开展商业专项整治,提升行业税负,在应收尽收、不收过头税的前提下,大力组织税收收入工作;另一方面,得益于税源企业的迅猛发展,主要是河南省电力公司和河南中原高速公路股份有限公司。这两大企业共实现收入61486万元,占总体收入的近一半,分别比去年同期增长109.13%和21.79%,有力地促进了整体税收的完成。

  虽然,整体收入已提前完成,但二七区国税局组织收入工作也呈现出各经济类型纳税人税收不平衡的问题,突出表现在个体收入方面。前10个月,全局个体纳税人入库税款8505.88万元,仅完成全年计划11811.12万元的72.02%,比计划进度尚有近11个百分点的缺口,与整体税收的完成情况相比还存在较大差距。为促进个体和整体税收同步协调,二七区国税局下一步将以个体税收为抓手,以个体经营即将进入年前旺季为契机,全面提高个体征管质量,大力组织个体税收,以确保圆满完成全年个体税收任务。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任