河南华英农业发展股份有限公司偷税案

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

河南省国家税务局税务违法案件公告

  豫国税告20077号

  一、基本情况

  河南华英农业发展股份有限公司于2002年1月成立,经营地址:信阳市潢川县跃进东路308号,法定代表人:曹家富,经营范围:禽业养殖、加工及制品销售, 2002年4月被认定为增值税一般纳税人。信阳市国家税务局稽查局于2005年10月对该单位的纳税情况依法进行了检查。

  二、违法事实

  2002年1月至2004年12月该单位销售货物少记收入,以销售费用、经销人员提成直接冲减销售收入,销售电力、药品、编织袋、机物料不计提增值税销项税额,违规使用农副产品收购发票抵扣增值税进项税,取得不符合规定的增值税专用发票中抵扣增值税进项税额,将购进货物用于非应税项目未作进项税额转出,提高收购农产品价格多抵扣进项税额等造成少申报缴纳增值税213万元。

  三、处理情况

  依据《中华人民共和国税收征管法》第三十二条和第六十三条第一款之规定,信阳市国家税务局做出对该单位追缴少申报缴纳税款213万元并加收滞纳金的处理决定,对该单位在账簿上少列收入少申报缴纳税款72万元的行为定性为偷税,做出处所偷税款50%的罚款36万元的处罚决定。

  上述税款、罚款和滞纳金已全部追缴入库。

  特此公告。

  二○○七年四月六日

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。