虚开税票7.2亿元 6被告获有期徒刑

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   据新华社7月30日消息,虚开税票7.2亿元,骗取巨额国家税款为个人牟利。日前,安徽省安庆市中级法院对这起特大虚开抵扣税款发票案作出一审判决,被告单位及6名被告人被依法判处刑罚。

  安庆市中级法院相关负责人介绍说,被告单位安庆明港公司是一家从事废旧物资回收业务的有限公司,享受着免税优惠政策。在业务往来中,该公司法人代表钱保明、业务员韩冰生与江苏4名从事废旧物资经营活动的被告人相识。其后,6人“合谋”,由江苏4名被告人以聘任业务员为名,自己出资收购货物,再以安庆明港公司的名义对外销售废旧物资,安庆明港公司为其提供安徽省废旧物资销售统一发票,收取6‰开票费。

  自2004年11月至2006年1月,江苏4名被告人分别以明港公司名义将收购的废旧金属销售给江苏等地的24家企业,明港公司为这24家企业开具发票817份,合计7.2亿余元,受票企业在当地税务部门抵扣税款达7200余万元。明港公司钱保明从中获取开票费300余万元,韩冰生收取“辛苦费”30余万元。

  安庆市中级法院审理认为,安庆明港公司在无实际货物销售的情况下为他人虚开安徽省废旧物资销售统一发票,虚开税款数额巨大,构成单位虚开抵扣税款发票罪。公司主管人员钱保明及直接责任人员韩冰生的行为构成虚开抵扣税款发票罪。其余4名被告让他人为自己虚开废旧物资销售统一发票,行为构成虚开抵扣税款发票罪,且虚开税款数额巨大,骗取国家税款数额特别巨大。据此,安庆市中级法院依法作出判决,以虚开抵扣税款发票罪,判处安庆市明港公司罚金人民币100万元,以相同罪名对6名被告人分别判处8年至15年不等的有期徒刑。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。