一封举报信查补税款一千多万元

  • 2007年04月17日 15:08
  • 来源:大河网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   举报者领取国税举报奖金3万元

  □记者殷淑娟 实习生杨岩通讯员韩志鹏吴占青

  本报讯 “王先生,根据您的举报线索,我们对这家企业偷逃税款情况进行了调查取证,目前该企业所欠的1000多万元税款已全部追缴入库,根据相关规定,我们给予您3万元奖励。”昨日上午,郑州市民王先生高兴地领取了郑州市国税稽查局颁发的举报奖金。

  据介绍,今年3月,郑州市民王先生无意中发现某制造配件公司有偷逃税款的行为,在得知举报信息会绝对保密后,他将自己了解的该企业偷逃税款情况写了封举报信,递交给郑州市国税稽查局。根据王先生的举报信息,国税稽查人员最终对该企业少缴税款的违法事实全部查清。目前,该企业欠缴的1166.3万元的税款、滞纳金已全部追缴入库。

  按照国家税务总局制定的《税务违法案件举报奖励办法》中有关规定,对有贡献的举报人给予一定数额的奖励,经河南省国税局批准,郑州市国税稽查局决定给对此案件查处有重大贡献的举报人王先生奖励3万元。这是郑州市国税稽查局成立以来向举报人兑付举报偷税奖金最高的一次。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。