省局魏正武副局长到市局调研

  • 2007年08月30日 15:28
  • 来源:郑州市国家税务局
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   8月23日,省局党组成员、副局长魏正武等一行六人到市局进行调研。

 

  在郑州调研期间,魏正武副局长听取了市局委托代征工作的汇报,随后又深入河南科技市场了解委托代征情况。魏局长充分肯定了市局委托代征工作中一些好的做法,同时,针对郑州实际,提出了进一步完善委托代征工作、加强新形势下的税收征管工作的指导意见。

  一是委托代征工作的作用主要体现在加强管理,降低征纳成本上。对委托代征工作要全面清理规范,解决在工作中存在的具体问题。代征工作要明确代征范围。范围应为双定户,可以考虑委托市场代征、银行批扣等多种形式。

  二是征管手续和计、会、统手续要完善,票款结报、企业帐户、手续费要严格管理。对管理公司内部的管理要高度关注,不能有大的隐患。

  三是加强市场委托代征的后续管理。要发挥好税管员的作用,克服失权、失衡心理。代征后要加强税源监控,要及时总结经验。对出现的问题要及时纠偏、改进和提高。

  四是对一些传统上行之有效的办法要坚持,科技市场利用信息化手段加强税源管理,方法尽快总结。

  五是加强税务干部队伍的廉政建设。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。