当前位置: 首页 新闻中心 行业资讯正文

第一视频惊现划车女 网友热议80后婚姻

2009年09月22日 13:29来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “相亲不成,反划我车”,被划车男子发帖称自己和一个90后(19岁)女孩相亲,女的嫌他穷,发生争吵,划了他的车,他发帖指责这个90后女孩。巧合的是,他的这段经历被人拍到,上传到了第一视频,引发了网友的强烈关注。

  记者在第一视频看到,在这一段长1分钟的视频中,两人在一餐厅,门外就是停车场。视频开始是几个男女在讨论一款相机,突然听见一个女的尖声高叫:“我靠,男人请客吃饭,这都舍不得点能不能行啊,开那破车,房子那么小,还想怎么着啊。”说完拎起包就往外走。从视频中看到,俩人一前一后出去,男的好像要挽留,但女的不理,从包里拿出钥匙在车上狠狠地划了一下,扬长而去。

  据了解,相亲的男子是一名在北京工作有房有车月薪八千的80后,因为工作等原因一直没有对象,迫于年龄压力在别人的介绍下参与了一次“惊心动魄”的相亲事件。据男子讲,俩人约好在中关村购物中心门口见面,因为她住西四环,自己住望京,想着吃完饭去看看电影,然后送她回家,于是找一女同学借了辆车。没想到,亲没相成被当众侮辱不说,他还得花钱送去维修。

  上传到第一视频上的这段

1分钟的视频也被各大网站转发,网友“小晨故事”认为“90后划车女”给了80后一记响亮的耳光,反映了代际差别;也有网友认为这是80后婚姻的尴尬。网友“subaby”在回帖中说:现在女孩子都比较现实,原因在于经历了贫困年代父母的灌输。这些父母的想法可以理解,因为他们生活的年代基本是属于物质极度匮乏的时期,穷怕了的他们当然希望子女幸福,男方的经济实力是他们考察未来女婿的第一标准,其次才是所谓的门当户对。所以,很多女孩屈从父母之命,被迫和相爱的男友分手。但还是有人坚持了下来,夫妻共同奋斗几年后,靠自己的双手也过上了“有车有房”的生活。
责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任