当前位置: 首页 新闻中心 行业资讯正文

运动之星推进信息化 做大众休闲鞋服第一品牌

2010年06月25日 11:01来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

店内电脑系统

 

 

信息化前期培训

 

  20091224日,随着运动之星信息化工程启动大会的胜利召开,运动之星全面信息化建设拉开了帷幕。公司上下齐心协力,全体员工热情高涨,经过半年时间的奋战,信息化工程已经取得了显著的成绩。

  运动之星加速推进信息化建设

  63日,信息化系统第一轮培训完成,6513个关键用户的培训完成,至此信息化的前期准备培训工作基本完成。运动之星专门开发出内部QQ工作软件,专卖店之间的调货变的更加便捷,内部各类通知文件的发收只需要敲下键盘、点下鼠标就可以完成。另外公司还装配了远程监控系统,员工在电脑前的任何操作都可以看的一清二楚,方便了在上班时间对员工进行监督和指导。

  6月份运动之星将为首批52家专卖店开通DRP系统,标志着公司信息化工程第一阶段的工作已经完成。届时,运动之星仓库管理、财务系统、专卖店运营将全部实现电脑化办公,不但节省了人力资源,提高了工作效率,而且提高了操作的准确率。原来复杂、费时费力又容易出错的工作,将变得简单、省时省力又准确无误。

  信息化提高运动之星核心竞争力

  最近几年,鞋服行业的竞争持续加剧,要拓展鞋服企业的生存及发展的空间,几乎完全取决于其市场反应速度及经营管理效率的竞争力,因此信息化实施的好坏成为企业生存及发展的关键。国内大型鞋服企业都在争先恐后地实施信息化建设,利用信息化系统来完善生产、物流、营销等环节。

  运动之星经过10多年的发展,已经建立了完善的营销网络——全国拥有400多家专卖店,积累了完善的专卖店运营管理经验,组建了近2000人的营销团队。因此全面信息化建设对运动之星来说既是必不可少的,又是顺理成章的。运动之星要想不断取得成功,需要管理的创新、科研的创新、营销的创新,通过实施全面信息化工程,运动之星在生产管理效率、成本控制能力、快速反应能力、市场运作能力等方面都有了较大的提升。

  运动之星立足于大众休闲鞋服,以“为消费者提供最物美价廉的鞋服产品,提高人们的生活品质”为己任,2009年荣获“年度中原消费行业最受消费者欢迎品牌”称号。随着全面信息化工程的实施,运动之星在中国鞋服行业中的竞争力全面提升,将朝着“中国大众休闲鞋服第一品牌”的目标加速迈进!

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任