当前位置: 首页 新闻中心 行业资讯正文

专家:未来2~3年内高端水行业将进入爆发期

2010年06月25日 15:12来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  国内知名高端水品牌--格莱雪集团昌吉生产基地日前正式投入运营,这是该集团继新疆乌鲁木齐之后的第二个生产基地。

  据了解,格莱雪集团在昌吉和乌鲁木齐生产基地的总投资额为1.5亿元人民币。昌吉生产基地占地120亩,预计年产量将达到50万吨,年产值将达到10亿元人民币。该厂拥有5条生产线,其中包括一条热灌装生产线,主要用于明年将要上市的格莱雪冰川果汁系列产品。此外,生产车间均按照GB500073的国家规范设计,灌装机采用的是先进的四合一高速高精度灌装。

  专家:未来2~3年内高端水行业将进入爆发期

  以格莱雪冰川水为代表的国内高端水企业近年来风生水起。早在2007年,新疆格莱雪冰川水公司与中国科学院天山冰川站强强联合,投资1.5亿元,在新疆乌鲁木齐建立国内唯一一家冰川水生产基地。去年,国内最大的粮油加工集团益海嘉里成功收购5100运营者西藏冰川矿泉水有限公司25%的股权。今年,“凉茶之王”加多宝高调推出了来自玉珠峰冰川的售价近5元的昆仑山矿泉水。众多国产企业纷纷加入战局,大有与国外洋品牌分庭抗礼之势。专家指出,未来2~3年内高端水行业将进入一个爆发期。

  随着环境污染的加剧,消费者对“健康”的重视程度与日俱增,高端水市场前景还是较为乐观。业内专家表示,巨头扎堆高端水市场,未来水源地的水量和产能将成为竞争的关键点,拥有好的水源才是确保高端水核心竞争力的关键。虽然我国拥有五大连池、长白山和西藏冰川水等4000多处经鉴定合格的优质水源,但大部分都处于半开发状态。

  冰川水又称低氘水,是世界上最好的水,这是全世界水质研究者的共识。据悉,匈牙利国家药物监督机构批准将低氘水作为晚期肿瘤的辅助治疗手段,已有1500多名肿瘤病人接受了低氘水疗法,临床跟踪显示了低氘水对癌症的明确功效。低氘水现已进入美国FDA癌症临床药物二期评估,日本自2002年至今也累积了许多极具参考意义的病例记录。

  中国最好的水源地首先屈指可数,新疆中国天山1号冰川是我国观测历史最长、研究成果最多、科学论证最充分的冰川,也是国内目前唯一可进行商业开采的冰川。格莱雪冰川水源自天山中段天格尔峰北侧“中国天山1号”冰舌处,冰川带形成于400万年前,无任何工业或人为污染,天然的低氘、低钠、低矿化度的冰川水特性,能促进体内新陈代谢。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任