首页 > 新闻中心 > IT科技
 
 

为企业打上美国烙印 US域名成最新热点

 时间:2006-12-18 15:31:02  来源:时代互联        点此发表评论
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯 中国加入WTO已经五年,据统计,中美双边贸易额近两年实现了20%以上的增长,目前仍保持快速增长的态势。到2010年,贸易额将有可能超过3000亿美元。中国企业与美国企业的交流日益频繁,为了能开拓更广阔的海外市场,拥有一个美国特色的网络品牌至关重要。近来一种具有双种特色的US域名,悄然受到各大企业及小团体的关注。

  据悉,.us是美国的国家顶级域名,它适用于一切“美国关系”的企业。美国作为世界第一经济大国,在互联网上的分量可谓是举足轻重。中国有3.3万多家美国公司和10万多家中美合资公司,有超过1500万家中小型公司拥有重要美国客户。对于这些企业,拥有一个自己品牌的.us域名,具有重要而深远的意义,一方面,表明了企业的美国背景,提升了企业的竞争力;另一方面,联系更方便,也拉近了与美国企业和客户的距离。

  此外,“us”这个英文单词还具有“我们”的意思。因为这重含义,US引来了大批的个人和小团队,他们希望用.us来体现自己乐队、技术开发小组或市场公关团队等精诚合作、共同进退的精神。这一层含义深受各团体欢迎,也在一定程度上促进了.us域名在我国的发展。

  目前国内“全国十佳”时代互联(www.now.cn)已经全面开通了US域名的注册服务。据其负责人介绍,为了推动US域名在我国的发展,提高我国企业的美国品牌保护意识。经市场调查,推广初期全国最低价促销,179元/年/个。多年购买可享受折扣。无论是中国在美设立公司还是同美国有生意往来的企业,现在即可注册了。

  US域名因具有美国这个超级大国的地域特征,又含有“我们”这样一种团队精神。据.us域名注册主管机构美国NeuStar公司预计,.US域名在亚洲需求量市场巨大。在中国想注册.US域名的大企业数量将在100万家以上。

  有专家提醒,域名作为一种稀缺资源,是企业品牌的重要组成部分。一旦被他人抢注可能会给企业造成不必要的麻烦和经济名誉损失。每种域名都有其特殊的价值,对于与海外有其是和美国有贸易往来的企业来说,使用US域名是一个不错的选择。

 

责任编辑:娄恒

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·组图:15岁少女奉子成婚 18日 09:05
·美女脱衣游戏网上泛滥(图) 18日 08:54
·休假民警在自家门前遇刺(图) 18日 08:52
·乘客误乘黑出租半路遭劫(图) 18日 08:57
·组图:女大学生图书馆贩毒 18日 06:08
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
抽象设计给我精彩壁炉点燃冬日真情
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
焕出吹弹可破的肌肤做时尚健康的女人
·美食|
烤肉自助吃个痛快 当美酒爱上了咖啡
·IT|
新闻热线:0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 郑州5幅楹联有奖征下联
 评选06感动中原十大人...
 大河丽人模特之星选拔...
 中国网媒06年新闻风云...
 怎样才能还药价本来面...
专题推荐
 精彩2006圣诞祝福发送...
 谢延信一诺至孝三十年
 网友言语pk公款吃请公...
 网友支招 破解堵车难题
 全新上线:给你完美秀...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐评...
青年企业家公示公告
河南省地方性法规大全
大河网有奖征集网标
河南报业集团达利广告
新农村建设评选活动投...
娱乐中国·06星光大典
龙发家装品质白皮书发...
“中国电信”之夜2007...
新博网推新四级网络讲...