首页 > 新闻中心 > IT科技
 
 

台湾地震殃及境外域名 .CN域名没事偷着乐

 时间:2007-01-05 16:24:31  来源:时代互联        点此发表评论
  我来说两句>> 进入焦点论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯 06年12月26日晚至27日凌晨,台湾南部海域发生强烈地震,电信和网通的多条海底通信光缆均受到地震影响,众多国际.com域名的网站受到影响,无法正常访问。与此同时,服务器及域名解析均在我国的“中国标识”——CN英文域名和中文域名注册量激增。

  据悉,多条海底通信光缆发生的中断,导致国内部分用户的国际长途、国际互联网网站访问受到严重影响。大量的国际域名网站.com的无法访问。而由我国自主管理、主服务器设在国内的CN域名,未受到任何影响,CN域名的解析和注册、续费等一切服务均正常进行。凸显出.CN域名的安全性优势。专家建议,境外域名存在安全隐患,CN域名应当成为国内网站的首选。

  来自多家互联网运营商的消息,由于国际域名.com网站目前很不稳定,多家国际著名网站不能正常使用,网络堵塞严重。与此相对.CN英文和中文域名注册量出现了明显增长。众多域名服务商的国际域名注册曾经一度暂停,多家商贸网与北美的商务贸易受到影响。考虑到.CN的稳定性,很多企业纷纷启用英文.CN和中文.CN以应对可能和正在出现网络应用故障。

  .CN域名是中国管理的国家域名,和com域名一样属国际顶级域名。对于国内企业来说.CN域名较.com域名更具优势。英文.CN增长的同时,中文域名也出现了飞速增长的现象。近来,众多中外家电厂商都已纷纷启用“中文.CN”域名,如海信、长虹、康佳、松下、东芝、西门子……

  据“全国十佳”时代互联(www.now.cn)邱经理介绍,“中文域名在我国具有的独特的价值。国际域名.com的域名解析服务器设置在美国,一旦遇到类似地震、战争等情况将严重影响网站正常使用。而中文域名,与国际域名具有同等解析能力,并得到国家的重视,安全性得到绝对保障。为了更有效全面的保护网络品牌,建议中英文域名同时注册保护。时代互联的中文域名免费试用、实时开通,并买一送三;在技术方面也率先推出支持中文子域名的域名解析服务。”

  据国家信产部最新消息,有5艘海缆船赶赴海缆中断现场,由于受到故障位置探测困难和天气恶劣等因素影响,维修工作无法迅速展开。中国电信负责人表示,预计至少到本月中旬,受台湾以南海域地震影响的国际通信业务才能完全恢复正常。

 

责任编辑:娄恒

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·男婴长着11厘米小尾巴(图) 05日 08:55
·广州一小区成立“性福吧” 05日 08:51
·李湘首次谈离婚财产分割(图) 05日 08:57
·组图:芙蓉姐姐被张钰气哭 05日 08:45
·日本歌会突现“裸体表演” 05日 08:38
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
时尚客厅百变表情女人打理精致家居
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
走进时尚生活晚装的学问及其穿着技巧
·美食|
女性喝铁观音好处 泰国美食异域风情
·IT|
新闻热线:0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 都市频道有奖征集春联
 郑州评选十大市民好建...
 狗年狗事大聚焦
 2007年百姓生活七大期...
 06大河网最有影响力网...
专题推荐
 年年有娱:2006娱乐盘...
 重磅:2006年之大河网...
 郑州年入12万富人有多...
 港澳记者感受开放新河...
 发帖找骂 学生怎么了?
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐评...
青年企业家公示公告
河南省地方性法规大全
集团防病毒系统招标公...
河南报业集团达利广告
大河网新网标海选投票
娱乐中国·06星光大典
2006让红网盖上@印章
中国赊酒专家鉴评会举...
郑州电视台新闻综合频...