首页 > 新闻中心 > IT科技
 
 

300万旅游域名将开闸放水 国内景点亟待保护

 时间:2007-01-15 10:30:06  来源:时代互联        点此发表评论
  我来说两句>> 进入焦点论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯 国际.travel旅游域名管理局日前宣布, 全球有超过300万的旅游目的地.travel旅游域名将马上开放注册。这些域名包括城市、名镇、文化遗产、旅游胜地、名胜古迹、国家公园和其他地标性景点。新年伊始,由于主管机构开始放宽审批政策,地名类.travel旅游域名注册将出现井喷现象。我国著名景点张家界、丽江的旅游域名也刚刚被批准。

  美国.travel注册权威人士Tom?Barrett介绍说,由于地名类旅游域名有其政治、社会等方面的敏感性,所以主管机构对其相当谨慎。但是随着.travel的逐步推广,国际.travel管理局开始放松一些方面的政策限制。现在,只要域名申请者能提供旅游服务的相关网站,具有合法的注册目的和用途,任何一个与旅行相关的公司,都可以去注册这些宝贵的地名.travel域名。

  我国是世界上第二个开始旅游域名注册的国家。近年来我国旅游业持续火爆、发展迅猛,.travel域名又为国内旅游业提供了一个难得的进军世界舞台的良好契机。广大投资者都十分看好.travel域名的投资前景。国内旅游行业对这一行业顶级域名也非常重视。其中,中国旅游网、中国国际旅行社、携程旅行网等都纷纷通过国内唯一.travel域名注册机构“全国十佳”时代互联(www.now.cn)注册了自己的旅游域名,抢先保护自身的品牌。中国旅游网已经启用china.travel作为其主域名。

  记者从时代互联了解到,由于此前国际.travel域名管理局对地名类旅游域名审批较为严格,国内大量著名景点虽然成功提交了申请,但只有少数获得了最终通过。而这次随着政策的放宽、审批速度的加快,张家界、丽江等众多著名旅游城市的旅游域名被顺利批准注册(现在输入http://www.zhangjiajie.travel即可直达张家界国家森林公园的网站)。

  主管机构政策的放宽使旅游域名注册变得更为便捷,这必将促使该域名注册量的大幅提升。对此,国际.travel旅游域名管理局也提醒世界各地的政府以及旅游行业主管部门,根据“先注先得”的原则,他们辖区内一些宝贵的地名旅游域名资源将有被人捷足先登的危险。各地政府应该提高保护意识,尽快注册本地地名的旅游域名。

 

责任编辑:娄恒

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·女店主被肢解藏冰箱冷冻(图) 15日 09:21
·女子为重赏寒风中穿泳装(图) 15日 09:01
·监狱二级警督携70万元潜逃 15日 09:12
·女子为保金杀丈夫和情郎(图) 15日 09:17
·姨夫奸杀外甥女被判死刑(图) 15日 09:04
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
精致生活色彩开始时尚沙发美观经济
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
中国足协指出孩子学足球时不必进科班
·美食|
芦笋虾仁粉卷做法 饮健康茶远离感冒
·IT|
新闻热线:0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 2007河南选调生报名通...
 河南“老记”大漠行
 奉送朱仙镇年画旅游套...
 中国传统的新年习俗调...
 06大河网最有影响力网...
专题推荐
 2000元引发河南建业雪...
 06大河网年度巨献:网...
 美食荟萃 豪华盛宴
 豫籍飞行员驾机迫降牺...
 大河网专访凤凰卫视总...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐出...
自主创新杰出青年评选
河南省地方性法规大全
河南报业集团达利广告
大河网新网标海选投票
娱乐中国·06星光大典
大江网06年终策划专题
2006让红网盖上@印章
河南十大IT青年新锐评...
青年企业家公示公告