满城尽烧熊猫香 安全成邮局最热卖点

大河网讯 这段时间,“金威”、“熊猫烧香”两种恶性病毒先后爆发,给众多用户造成了不可估量的损失。电子邮件是这些病毒广泛传播的重要方式之一。与病毒并称为互联网两大顽症的垃圾邮件也是越发泛滥,严重影响企业的工作效率。在这样的环境下,企业邮局的安全问题再度引起人们的极大关注。安全功能,俨然成为目前企业邮局的最热卖点。

  据反病毒专家介绍,目前肆虐互联网的“熊猫烧香”病毒能将电脑内的文件替换成熊猫烧香图案,使电脑上网速度极慢、系统文件损坏、数据丢失等等,一台电脑中毒,可导致整个局域网瘫痪。它有一些变种甚至可以搜索有效邮件地址,群发带有病毒的电子邮件,如果接收者邮箱没有强大的杀毒防毒功能,将极有可能被感染,从而造成更大损失。一时间,“满城尽烧熊猫香”。使用带有杀毒防毒功能的安全邮箱,成为广大用户应对病毒的一种有效手段,最大程度的遏制了病毒的泛滥。

  同时,垃圾邮件也是企业头疼的问题之一。权威安全机构数据表明,去年12月,在所有产生的电子邮件中,垃圾邮件的比例竟然高达94%,创下了历史新高。每天花大量时间时间处理垃圾邮件,还有可能造成误删重要邮件,垃圾邮件极大影响了企业雇员的工作效率。用户迫切需要一个能帮助他们防止垃圾邮件的企业邮局产品。

  有数据显示,“邮件杀毒”、“垃圾邮件过滤”等是邮箱用户最为关注的功能。企业花钱购买集团邮局,一方面是为了提升企业形象、提高工作效率;另一方面,“花钱买放心”,看重企业邮局的杀毒反垃圾的功能也是重要原因。日益严峻的安全形势对企业邮局提供商提出了更高的要求。早在几年前,“金牌注册机构”时代互联(www.now.cn)就开始潜心开发杀毒反垃圾邮局,其在国内率先推出安全邮局产品时代企业邮。该邮局使用专业杀毒引擎Anti-VIRUS,在邮件入口就进行病毒过滤,发现病毒立即处理;采用独有的反垃圾邮件Anti-Spam引擎,能够对垃圾邮件在线实时监控;再加上SSL加密、邮件认证等技术措施,较好的解决了困扰广大企业用户的邮件安全问题。

  据媒体最新报道,“熊猫烧香”病毒的新变种“金猪”又将在春节前后袭击互联网。安全专家提醒广大用户注意加强防范,及时更新杀毒软件、打好系统补丁,同时应尽量使用具有杀毒功能的邮箱产品,保障计算机信息安全。

责任编辑:娄恒
ad01