E脉通推OEM模式 为互联网“寒冬”注入新活力

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   率先在网络营销界振臂举起“发布引擎”大旗、一马当先踏进SaaS时代的E脉通,最近又有了新的“重磅”动作。据其渠道部透露出来的消息称,E脉通正在利用成熟的SaaS在线服务技术,开设了多个“分站”,把软件分站交付给几家已经谈妥的实力型分销商。

  首创互联网渠道OEM模式

  这些分站,具备E脉通同等强大的商机发布引擎功能。

  最引人关注的是:它拥有完全独立的域名,并且即使你拿放大镜,也找不到任何有关“E脉通”的标签,因为上面只有分销商的标志。谁能相信,厂商的产品,厂商放弃用自己的品牌,而使用分销商的标志?

  E脉通此举,引来一片哗然。即使是SaaS鼻祖Salesforce,也从来没想到要把软件如此售卖。人们看到,中国人以自己的聪明才智,首创互联网渠道OEM模式,把SaaS的魅力释放到极致。

  听听E脉通渠道部怎么说的:“E脉通为合作伙伴设立独立域名的分站,完全使用合作伙伴自有品牌,我们希望通过这种方式,促进创业者的积极性,培育和共享发布引擎的巨大市场”。

  行业人士分析,E脉通软件分站大规模应用于渠道市场,必将对现有渠道体系形成巨大冲击。一批孜孜以求出路的草根创业者的激情,将会被激发出来,从而形成一股“发布引擎”新势力。

  互联网创业时代即将结束?E脉通是新机遇?

  实际上,在行业进入冬天,创业者从以前的“占山为王”到现在依靠“打游击”生存,E脉通的软件分站模式,对于创业“游击队”而言,也许更是意味着一片绿洲,也意味着一次创业机遇。

  尤其是当中国互联网寡头垄断格局已定、新的商业模式晦暗未明;尤其是当网络的核心产品——门户、即时通讯、搜索引擎和电子商务已经被割据;尤其是当厂商走向直销而不再需要代理商——互联网似乎已经没有给后来者留下生存的空间。目前而言,就连绝大多数风险投资机构已经不再将网络创业公司视为自己的考察重点。中国网络营销市场的创业和生存氛围已经到了历史最低点。

  这正是国内绝大多数代理商头疼的问题。很多代理商没有自己的主要产品,同时代理其它产品的时候自然英雄气短、前怕狼后怕虎,担心厂商“不好找你、好了挤你,风险给你、好处没你,定规则没你、听规则是你”。

  而E脉通出台“新政”,在郁郁寡欢的创业者面前划过一道亮光。

  E脉通的两次冲击波

  E脉通出现以来,第一次给行业带来的刺激是,网络营销软件借助SaaS,第一次实现了不需要下载和安装就可以使用。对于用户来说,他们再也不用受绑定电脑的限制了,直接登陆http://www.embtb.com就可以“发!发!发!”。无论是下午在公司,晚上在家里;无论是今天在天津,明天在上海,后天在纽约,都可以随时发布产品广告信息,精确匹配后迅速覆盖互联网世界。甚至在出差途中,也可以用手提或手机管理商机。E脉通第一次让生意变得随身而行那么简单、方便。

  第二次就是E脉通的“软件分站化”。这将被证实是一次划时代的营销模式新创举。我们知道,厂商和代理商的博弈从来都是一场巨大的消耗战,代理商在此过程中大部分时候处于弱势地位。已经发展壮大的E脉通对此没有视而不见,它根据当前渠道代理商的两难处境,利用SaaS技术优势为他们设立软件分站,照顾了代理商的利益和关切。

  E脉通把普通的代理关系,上升到同等级别合作关系,厂商和代理商互相扭结在一起:我出技术,你打品牌;你握有产品、销售渠道、客户资源,我是幕后技术服务商,没法抢你的客户,也无法夺取你的品牌,从而形成了强力互补、依赖和制衡的关系,得以保障代理商的利益。

  在当前沉闷的互联网创业环境中,E脉通代表了一股创新的力量,象征了新生的希望。它让创业无门的人看到出路,也让瞻前顾后、怕虎怕狼的渠道代理商吃下一颗定心丸。

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任