省妇联强烈关注"阿丽事件"

  • 2005年07月26日 07:19
  • 来源:河南报业网-今日安报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

ab726031.jpg

  (记者韩明星)7月21日,本报独家报道《阿丽的挣扎和自杀》见报后,引起社会各界的广泛关注。我省妇联权益部部长赵洁昨日看过报道后表示:这是一起妇女权益受到严重侵害的恶性事件,希望有关部门给予彻底查处,努力维护妇女的合法权益。同时,赵洁也寄语那些涉世不深的少女们:一定要注意保护自己,初次遇到侵害时一定要报警。
  赵洁告诉记者,这不仅仅是一起女性权益受到严重侵害的恶性事件,也反映出一个问题,阿丽太幼稚了,她如果在初次遇到侵害时就能及时向有关部门反映,就不致让恶人一再得逞。另外,这也是个社会问题,需要政府各个部门以及全社会共同来保护妇女的合法权益。
  赵洁告诫女性姐妹们:只有加强法制观念,增强普法教育,真正懂得如何保护自己,特别是在遇到侵害时及时报案或者保留证据,勇敢地拿起法律武器,才能更好地维护女性的合法权益。

  延伸阅读:阿丽事件备受读者关注 不少读者还打来了越洋长途
  
“喂,是《今日安报》吗?我是在美国工作的河南人,首先我通过贵报向阿丽表示问候……”昨日,本报热线依然接到不少来自外省读者的热线电话,一些国外人士也对阿丽表示关心和帮助…… 全文

  延伸阅读: "阿丽的挣扎与自杀"引起反响 省委政法委高度重视
  省委政法委、省综治办领导看到本报特别报道《少女阿丽的挣扎与自杀》后,对所报道事件十分关注,高度重视,当即在《今日安报》上作出重要批示,责成平顶山市综治委、市委政法委负责同志,尽快查明情况,依法严肃处理。随即,省综治办致函平顶山市综治委、市委政法委:“现将有关领导对《今日安报》(2005年7月21日第8至9版)登载的《少女阿丽的挣扎与自杀》一文的批示发给你们,请迅速组织人员,尽快查明情况,依法严肃处理。查处结果及时报省综治办。”…… 全文

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇