我斗不过那未成年的情敌

2010年01月07日 08:06来源:金羊网-新闻周刊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  男友的外甥女“携”家长从另外一个城市过来玩。

  初见时怎么看怎么喜欢:娃娃头、圆脸蛋,穿一件粉红色的太阳裙,跑起来裙摆一颤一颤,活像小天使。小家伙很怕生,见到不认识的人只怯怯地看。我调动面部所有的善良神经,招呼啊、逗话啊,人家仍然保持矜持,警惕地与我对视;将准备的“糖衣炮弹”递去给她,对方更有本事将糖衣剥下来吃掉,然后把“炮弹”再退回来。

  尴尬之时,男友归来,这厮居然马上变了副嘴脸!张开小手像鸟一样飞过去,边飞边喊“舅舅抱舅舅抱……”而男友竟也千载难逢地温柔似水----送怀抱的同时还变着花样哄小家伙开心,让那家伙时而尖声叫时而咯咯笑。

  心里蓦地涌出一丝失落,悲愤交加地瞅着他们俩。

  吃饭的时候自然而然地坐在男友旁边很贤惠地帮他洗杯。待家人全部落座,那丫头大大咧咧爬到他的舅舅----我的男友的膝盖上,猫样蜷在怀里,还很赖地用小手勾住人家脖子说悄悄话……当我是空气一般。更过分的是:男友不仅不烦,还以更加慷慨的语气唤我给那“小妖精”洗餐具!要不是看在长辈都在同一平面内的份儿上,真想把他们两个卷在一块儿顺窗户丢到楼下摔成照片再用脚跺跺跺跺跺……

  酒足饭饱街上散步,“小妖精”看见别的小朋友骑着四个轮子的童车,便张罗着要,男友答应明天给她买,她不依,就那么在大街上完全放得开地大哭着喊“今天要”,两只眼睛浸在水里可怜兮兮地巴望着“舅舅”,好像受了多么大的委屈。她妈妈上去打了两巴掌,男友不乐意了,心疼地把孩子抱起来一边哄一边批评姐姐不该动手。

  心里的失落统统转化成哀凉,感觉自己在恋人心里的地位瞬间由“第一”另起了一行。

  只剩两个人的时候才大发脾气,理由自然是冠冕堂皇的“小孩子不能宠坏”。却被男友一眼戳穿,笑我乱吃醋。用他的话说:小女生懂得撒娇卖乖、懂得依赖男人、懂得流泪装可怜,可比我这样刁蛮任性泼辣霸道(还很拜金)的野蛮女友可爱可敬得多----毕竟男人还是渴望“当家作主”的,哪怕只有感觉。

  而女人也都是渴望被疼爱的吧?哪怕外表很坚强。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任