中国6大最忙城市PK6大最懒城市

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  NO.2苏州

  评语:吸引外资的全国第一是对打工者致命的吸引,它的世界工厂地位正在撼动珠三角的东莞和深圳,亦是旅游目的地;工作是这个城市发展的理由,计件工资是大多数人的发展后盾。

  电视时间:多;电视在这里是大多数工薪族的精神食粮之一。

  快餐店:多,但多不过工厂的食堂。

  步行速度:有人说苏州好像架在了车轮子上,其实有工业苏州与古典苏州的区别,前者匆匆,后者优雅。

  酒精度:偏低,小酌型;十全街的酒味不敌水天堂的茶味。

  作息时间:保守型的时间表,按时作息的典范,休息是为了更好地工作。

  上班时间逛街人气:旺,集中在观前街和人民路,大多是游客(多过香港),本地人不愿当一六八(苏州下岗工人的代称,其救济金是每月168块,后来有增加)。

  跳槽频率:一般,因为是外向型经济,企业普遍产销两旺。

  身体运动量:尚可;有人花钱买健康上健身中心,大多数人的运动只是活络筋骨,把工作当运动。

  手机通话状态:忙,是一种娱乐休闲方式和社交型消费。

  婚恋状况:婚介业和婚纱摄影业发达,结婚忙,先成家后立业和先立业后成家的观念并存。

  评语:吸引外资的全国第一是对打工者致命的吸引,它的世界工厂地位正在撼动珠三角的东莞和深圳,亦是旅游目的地;工作是这个城市发展的理由,计件工资是大多数人的发展后盾。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任