中国6大最忙城市PK6大最懒城市

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  NO.3深圳

  评语:处于创业的平台期和消费的高潮期;工作的忙碌来源于城市发展的惯性势能和高消费的要求;休闲成为工作的减压阀;相当多厌于按时上班的人群选择开自己的小型公司、店铺或工作室。

  电视时间:不多,因为夜生活丰富;而爱看电视者,一则香港频道构成吸引,二则想学粤语,三则想忘记现实压力。

  快餐店:多,外卖“侵略”了几乎所有的写字楼。发展到网上建立“深圳快餐网”,并有快餐店着手进行英国权威机构BSI的ISO9002和国内卫生和环保权威机构的环保ISO14000认证,要争深圳快餐配送的第一品牌。

  步行速度:一向以快为傲,但现在算慢了,因为太过拥挤了,市民在街上少不了无法忍受走路太慢的人堵在前面的“人行道之怒”。

  酒精度:高;这里是北方和南方血统的混合体,北方人能喝,南方人敢喝。

  作息时间:类似香港的朝九晚五,但夜生活要占用大把睡眠时间,事实上这个城市缺睡。

  上班时间逛街人气:旺,因为本城工作形态太多。

  跳槽频率:高,因为工作机会多。

  身体运动量:私家车狂增,个人运动量偏少,亚健康状态流行。

  手机通话状态:煲电话粥的现象普遍;手机成为情感寄托的通道;工作必备。

  婚恋状况:女多男少,男懒娶女恨(粤语,“渴望”的意思)嫁,情人多过夫妻。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任