中国6大最忙城市PK6大最懒城市

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  NO.4台北

  评语:省不掉的大段通勤时间属于这个城市的乡愁;经济增长的高潮期过后,就业出现不同年龄层的世代之争,工薪阶层有强烈的高压感,充电意识强;一部分人致力于把商业搞得很文化;旅游和玩出新意成为逃离工作的出口。

  电视时间:多;台北人热爱电视,也许是因为节目够娱乐够八卦。以张小燕、张菲、胡瓜、吴宗宪为代表的电视综艺界“三王一后”在市民中影响很大。

  快餐店:多,但慢餐店(正常的点菜)和夜市也兴盛。

  步行速度:总体快节奏,捷运自动剪票机在分析步行速度、人与人的间隔之后计算出在尖峰时段平均每一分钟有60-80人经过剪票口;也分地段,有的地段边走边看风景。

  酒精度:高;这个城市玩“劈酒”的,在夜场不醉无归。

  作息时间:一半人朝九晚五,一半人晚九朝五。

  上班时间逛街人气:旺;台北人总是热衷于“走透透”。

  跳槽频率:高;每一个时期的励志和职场书籍都可能造就一拨“跳蚤”。

  身体运动量:少;因为工作和玩乐常把身体弄成透支状态。

  手机通话状态:24小时;手机等于社交。

  婚恋状况:重恋爱轻结婚,同居成风,追求浪漫与新鲜感。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任