宝丰赵庄中学退还今年多收的住宿费

  • 2008年10月27日 10:32
  • 来源:大河网
  • 王建党
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   8月19日,本网在《独家报道》栏里刊发了宝丰县赵庄乡六年级一些学生家长的反映赵庄中学向每个学生违规收取住宿费200元不开票,希望予以关注的报道。昨日,记者从宝丰县教育局了解到,该校本学期对300多名六年级学生收取的200元住宿费已经退还给了学生。

昨日,记者从宝丰县教育局监察室获悉,看到大河网上的报道后,教育局领导十分重视,当即派人到赵庄中学进行了情况了解,认为报道属实,要求赵庄中学迅速把多收的住宿费退还给学生。22日下午,6万多元住宿费已经退给了学生。但是,对于乱收费的责任人,还没有处理意见。对于2004年以来多收的住宿费,也没有要求退回。

  《2008年全省规范教育收费治理教育乱收费工作实施意见》要求,各级纠风、教育部门要加大对违纪违规行为的查处力度,对顶风违纪的,要从严从重处理;对涉案直接责任人和涉案单位负责人给予党纪政纪处分或组织处理;对群众反映强烈、存在问题严重、社会影响恶劣的典型案件,不仅要追究直接责任人、单位负责人的纪律责任,而且要追究县(市、区)有关行政部门主要负责人直至当地政府领导的责任,并予以曝光。

责任编辑:张扬
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任