消协发布警示:网购药品陷阱多

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □见习记者田园通讯员丁沛

  本报讯 在网上看到郑州一家药品公司卖药很便宜,安阳市民宋先生立即邮过去1800元,左等右等药物都未送到,来郑州一找才发现根本没有这家公司。

  昨日,郑州市消协根据网购药物的现象,发布今年第3号消费警示:网购和邮购药品陷阱多,即使在网上购药,也要索要购物凭证及保留汇款凭证或网上留言记录,为维权提供有效凭据;不要轻信“治愈率100%”、“无效退款”、“某某机构指定用药”等广告宣传。

  据介绍,目前一些售药网站出售减肥类、辅助调节血糖类、降压类、抗疲劳类等保健食品、食品或药品。而这些售药机构往往没有实体店铺,仅用邮寄、快递等方式销售的药品,药品的真假难以辨认。

  目前,经药监部门批准的可从事互联网药品交易的合法网站一共有25家,消费者可以登录国家食品药品监督管理局网站进行查询。

  大河报

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任