元旦家电大战 苏宁电器全品类促销推波助澜

2009年12月31日 09:43来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

1231C1201苏宁.jpg

  □记者王永安文图

  即日起,河南苏宁电器大批量的元旦货源及特惠资源将全面开闸销售。

  彩电:百万台平板元旦惠卖

  40英寸彩电跌破4000元

  彩电是家庭电器消费中最为重要的组件之一,受岁末家装旺季、新春年货采购、婚庆高峰、产品升级换代等多种因素的影响,元旦黄金周彩电消费将会达到新的高峰。

  河南苏宁电器总经理王军表示,彩电在重大节日销售爆发是肯定的,鉴于今年家电市场的多种利好因素的影响,尤其是平板电视升级换代形成的巨大合力因素,今年元旦小黄金周期间的彩电消费需求达到新的峰值是必然的,甚至有可能出现短期的需求大于供给。所以,苏宁电器早在一个月前就已经着手解决货源问题,尤其是在畅销型号、优势货源方面进行了充分筹备。苏宁电器与创维、海信、TCL、索尼、飞利浦、三星、夏普等多个国内市场主流彩电品牌厂商达成合作,全国统采超过百万台平板电视。

  元旦期间,苏宁32英寸彩电跌破2000,40英寸彩电跌破4000,46英寸彩电跌破6000,52英寸彩电跌破7000,55英寸彩电跌破9000,消费者在享受团购优惠价的同时,还能获赠品牌音响、网络大礼包等超值赠品;苏宁将联合各大厂商继续推广LED液晶电视,共掀LED普及风暴,55英寸LED液晶电视跌破万元,同时,苏宁将和索尼、飞利浦、新科等主流品牌继续推广蓝光DVD,“下一代DVD”跌破2000元大关。

  空调:能效提升价格触底

  一级能效跌进1400元

  王军证实,日前苏宁已经全面完成与美的、海尔、海信、惠而浦、志高、奥克斯、科龙等主流空调品牌工厂元旦大单的采购,在此批高能效空调采购大单中占据了绝对主力,其中变频空调就占到1/5的量。

  据称,通过集中性大单采购,本批次20万台空调汇集了目前主流品牌的畅销货源,如美的银河M180系列及银河E180系列、海尔聪明风E系列、海信御享系列等绝对主流畅销型号产品。据悉,元旦前后,消费者在苏宁购买变频空调每台至少可以节省15%。此外,美的、海尔、海信等主流品牌2010年新品也将纷纷于元旦期间在苏宁率先上市热销。

  王军认为,价格的走低固然成为变频空调增量的一个关键,变频空调长时间使用的节能、室内温度变化时很小的温差两大功能特点,是当下国内家电消费趋于品质化、高端化的一大体现,因此,中国变频空调市场的春天到来了。

  国家节能惠民工程持续推进、工厂大批量生产变频空调、渠道加码货源资源引领国内空调消费全新趋势……在2010年空调揭幕之际,国产主流品牌工厂变频产品线的量产及大力推广,使得中国变频消费时代的味道也越来越浓。

  冰洗:降幅超过四成豪华赠品送不停

  据了解,2009年冰箱、洗衣机在产品结构上变化明显,高端产品在一二线城市实现了快速增长。2009年三门、对开和多门冰箱,以及滚筒洗衣机的零售额均有接近50%的占比。从整个家电市场来看,今年的房地产热、装修风、换新潮,以及80后主力消费人群家电消费观的改变,成为冰箱、洗衣机产品消费结构改变的重要因素。苏宁电器推测,三门、对开和多门冰箱、滚筒洗衣机或将在元旦期间实现突破式的增长。

  记者了解到,为满足元旦冰箱、洗衣机产品的消费,实现2010年“开门红”,苏宁计划将部分型号三门冰箱调整至1999元,对开门冰箱降至4999元,滚筒洗衣机降至1899元。从各大品牌动向看,目前主流的海尔、西门子、三星、LG、惠而浦、松下、美菱、新飞、美的、小天鹅、海信、容声等冰洗品牌,平均降幅可达四成。从产品方面看,今年为消费者所青睐的节能冰箱、保鲜冰箱、滚筒洗衣机、大容量波轮洗衣机、洗干一体机等功能型冰箱、洗衣机降幅也将超过四成。

  即日起,在苏宁电器全国各大门店购冰箱、洗衣机的消费者均有机会获赠19英寸液晶电视、小洗衣机、爱仕达炊具、名牌电饭煲、电磁炉、高级冬被等豪华赠品。

  厨卫:套餐“打包”

  低至6折起售

  受今年下半年房产楼市全面回暖等各种利好因素的影响,元旦期间家电套购蔚然成风。元旦期间,为了满足更多消费者的套购需求,苏宁推出了众多实惠型套餐;同时,针对目前流行的整体厨房装修,苏宁更是推出了厨房电器“打包”销售活动,将热水器、烟机、灶具、消毒柜、厨房小电等产品进行打包,为新居人群实现厨房电器一步到位。

  元旦期间,苏宁将最大化节约消费者的购物时间。以往消费者购多件电器,需一件一件地砍价及付款,逢节日家电销售高峰时期,套餐购买花费时间至少两小时,同时消耗消费者大量精力。此次,为了解决这一耗时又耗力的大麻烦,苏宁服务人员多次模拟购物流程、现场试验研究,推出最新的套餐购物流程。据了解,新的购物流程,彻底解决了多次让价、多次付款等麻烦环节,使套餐购买时间较以往至少节约40%;同时,今年增设的导购人员将全程陪同消费者购物,充分节约消费者精力。

  服务:元旦放“价”,服务无休

  元旦苏宁全品类家电产品,都会有不同程度的价格调整,促销资源也在这个时候集中投放,整体销量呈现井喷之势,服务的工作量无疑将会增加。苏宁坚持“以服务树品牌,以服务赢人心”的宗旨,专业自营的服务一直是其核心竞争力。

  在元旦促销开始之前,苏宁就提出了“元旦放价,服务无休”的口号,从店面、物流、售后、客服等各方面保障消费者新年购物利益。苏宁家电商场聚集了全球500家家电知名品牌的产品,全套家电尽可一站配齐;电器专家的专业推荐,给您的家庭定制合适的家电产品;数字工程师全程解决一切问题,送装一体化,专业安装,让你感受苏宁物流的速度和售后的专业;苏宁客服实现“一个电话,为顾客解决一切问题”。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任