网友投诉华方装饰

  • 2008年11月12日 08:51
  • 来源:大河网
  • 银新玉 张扬
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  11月4日,市民赵先生向大河网投诉,他家的房子由郑州华方装饰工程有限公司装修,合同工期是55天,但三个多月还没有装修好,多次协商无果,现在装饰公司表示不装了,余下的工程款也不要了。看着凌乱、处处是问题的新房,赵先生很是苦恼。

  赵先生在帖中说:“我经人介绍找华方公司装修新房子,然而没有想到的是这是我恶梦的开始。我把一期、二期工程款(共计21438.9元)如期按合同交付,但一交完钱,我发现公司变了,不再积极装修了。合同写的是55天完工,但工程拖拖拉拉,三个多月过去了,还是没装修好,现在告诉我说他们不装了,余下的工程款也不要了。房子的现状是墙已经开裂了,电工活也没干完,还有部分的墙砖没有贴,油漆刷得像是砂纸一样,木工做的门套两边居然也不一样宽,地砖贴的也不怎么样。这样的公司干的活,真是让人受罪,我真是后悔,已经准备重新装了。希望大家看到这个帖子后,想装修的朋友一定要慎重啊。”(原帖地址:http://bbs.dahe.cn/bbs/thread-1115082-1-1.html

  11月6日,大河网“消费热线”(热线电话:0371-65795802)栏目组来到赵先生的家了解情况。赵先生家住宋寨南街思达·大户人家小区的10号楼,记者在现场看到,房子的装修已接近尾声,现场还堆放着一些物料,比较凌乱。在赵先生的指引下,我们看到房子的装修留有不少问题:入户门的门套两边不一样宽,相差约1厘米;水电没有改造完,线头都露在外面;部分墙体的油漆粉刷的不平整,个别地方有裂缝。在阳台上还放着一块大理石,据说,是飘窗上用的,但工人一直没切割、安装。

  赵先生向记者出示了房屋装修合同以及两次交付装修款的收据条,他说,“装修房子本来是件高兴事儿,但自己现在心里很郁闷”。当记者问起此事的原因时,赵先生说,“原来计划做个橱柜,后来家人商量后改主意了,不做橱柜了,做了一个入户的鞋柜,但价格相差不多。在态度上,装饰公司前后是天壤之别。对签合同、付款的事,积极得很,但交了钱后,实际干活儿时,就是求着他们了。”

  随后,记者和郑州华方装饰工程有限公司取得了联系,工程部经理伏建怀对此事解释说,“当时做鞋柜时业主没说取消橱柜,鞋柜报价都是按公司最低价走的,后来不做橱柜了,公司觉得成本不合算。根据合同折算下来,对方还欠三四百元中期款没付清,双方谈不成,公司只能停止装修。至于水电一直没有完工,是因为业主没有另外支付电源开关等费用”。

  对于现场存在的门套宽窄不统一、油漆、水电等问题,伏建怀解释说,“门套问题是因为赵先生家的入户门本身尺寸不一样,工程尚未完工交付,不能简单地说施工质量有问题”。他还表示,只有等赵先生现在付清中期款的欠款,公司方面才会继续施工。

  记者向赵先生反馈了装饰公司的答复,并将联系相关法律人士帮赵先生咨询。

责任编辑:张扬
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任