郑州15栋楼房定向爆破拆除 农业东路十一贯通

2009年07月30日 16:03来源:大河网张扬
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

需要爆破拆除的建筑

起爆令一下达,远处的一排楼房在瞬间倒地

七层大楼随后倒下

现场升腾起阵阵浓烟

 

大河网讯   今天(7月28日)下午4点18分,位于郑东新区农业东路与众意路交叉口附近的15栋楼房被定向爆破拆除,为农业东路的全线贯通清除了障碍。预计到今年“十一”之前,市民即可从郑州高新区经农业路直达郑汴路,农业路将彻底贯通郑州新老城区。

  “5、4、3、2、1,起爆!”下午4时18分,随着郑东新区管委会常务副主任吴福民一声令下,位于郑东新区农业东路主线上的河南职业技术学院15栋楼房伴着一串闷响,在瞬间倒地,现场立即升腾起阵阵浓烟。

  据了解,这是郑东新区自2002年开建以来的第一次大规模爆破拆除工程。此次爆破共拆除15栋楼房,总建筑面积6.3万平方米,也标志着河南职业技术学院的拆迁工作全部完成。

  负责此次爆破工作的河南万顺爆破工程公司负责人介绍说,“此次爆破采用了爆破与机械相结合的综合技术方法,用了8天的时间准备。在楼体上一共打了9980余个炮孔,使用非电微差导爆管雷管12860发,炸药490公斤。整个爆破过程共16响,在4秒钟内,楼房全部按照既定方向安全倒塌。”

  家住农业东路某小区的一位业主陈征告诉记者,“对于农业东路的打通,我们业主都期待了好久。以后往郑州中心城区走,再也不用绕圈走了。”

   郑州宝龙集团发展有限公司的负责人也表示,“因为农业东路一直没有贯通,于去年年底完工的大型商业项目只能推迟开业。随着农业东路的贯通,卖场将在今年国庆节前开业。”
责任编辑:张扬
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任