孙中界:今后助人先核实身份 三五年内不想去上海

2009年11月06日 18:30来源:大河网张扬 时运斌
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

 

访谈现场

 

 

访谈现场

  

“如果再遇到这类的事情,肯定不会去断指了,将会用法律维护自己的权益。”今天下午,断指证清白的河南小伙孙中界做客大河网,讲述断指背后的心路历程。

  肉体无碍:伤势良好 将来影响不大

  来到大河网直播间,孙中界的手指还包着厚厚的纱布,“伤势现在比较良好,就是下面有点肿,45天后把里面的两根钢钉取出后,就可以康复了。”

  断指会不会影响未来的生活,孙中界并不担心,“指头断了肯定会留点问题,但不严重,今后生活不会有问题。”

  心灵受创:助人为乐将会小心 先核实帮助者身份

  指头的伤痛已经快要过去,但是这次钓鱼事件对孙中界心灵的影响却迟迟不能消退。

  被问到今后再遇到有人要搭车的事情还会做吗,孙中界面露犹豫,“帮他怕他是钓鱼的,但如果不帮,心里会觉得过意不去,因为人人都需要别人的帮助。”

  孙中界面对下一次选择的办法很直白,先去核实被帮助者的身份。

  而上海这个城市的魅力在孙中界心中也大打折扣。

  “原来上海在我心中是很美的地方,在那里打工和别人说起来感到很骄傲,但是出了这件事之后,心里对上海的感觉非常不好。”

  三五年内,孙中界不会再有去上海的打算。

  未来:买辆车跑运输 自己当老板

  孙中界的事情经媒体披露后,不少企业打电话到本网,表示愿意录用他为公司员工,面对这些机遇,孙中界也有自己的一番打算。

  “先开车,挣够钱,然后买辆车,跑运输,自己当老板。”孙中界对未来充满希望。

  同时,孙中界还透露,自己有个女友在上海,也打算近期来郑州,今后一起打拼。

  详细内容请点击视频

  main

责任编辑:张扬
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任