三位矿工回家与亲人团聚 众乡亲喜极而泣场面感人

2009年09月10日 10:28来源:大河网张扬 银新玉
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

终于回家了,和亲人相拥,忍不住热泪盈眶。

  

在井下的25天里,三位矿工对进家门这一刻,期待了太多次。

邻里乡亲、男女老少都来迎接三位矿工回家。  

  大河网讯 今天(7月29日)下午,被困井下25天、创造生命奇迹的三位矿工王圈杰、王矿委、赵卫星回到河南汝阳县城关镇河西村的家中,和亲人们团聚。

  三人回家的消息,让今天的河西村显得格外热闹,男女老少都簇拥在村口的小桥边,等候着他们的到来。

  一下车,王圈杰、王矿委、赵卫星便被乡亲们围了起来。在井下与死神博弈25天都未曾落泪的三个“硬汉”,在这一刻,望着眼前再熟悉不过的亲朋好友,都忍不住热泪盈眶。

  在乡亲们的簇拥下,三人分别回到各自家中,与父母、妻儿团聚。

  王圈杰的父亲有病在身,但老人今天一天都不肯让自己闲下来,一直在门口焦急地走来走去,直到亲眼看到儿子平安归来,才肯坐下来。12岁的女儿倩倩偎依在王圈杰的胸前,不停地抹着眼泪,“我知道爸爸被困在矿井下25天,这些天,我天天都想爸爸”。终于看见爸爸了,倩倩说,“今天最想对爸爸说的话是,‘爸爸,我爱你!’”。

  在回家的路上,王矿委的妻子梁玉婷一路握着丈夫的手,结婚13年了,夫妻俩的感情一直不错。终于回到家了,看着丈夫和父母、亲戚见了面,梁玉婷说,“自己心中悬着的石头总算落地了”。忆起6月20日从家出发去贵州找王矿委的时候,梁玉婷说,“我和王圈杰、赵卫星的老婆三个人哭了一路,每到吃饭时就特别难受,想着他们在矿井下没有东西吃”。但这一刻的梁玉玲觉得自己无比幸福,她笑着站在门口,望着院子里的一家老小,“让他们好好说说话,我不去跟前凑了。”

  在赵卫星家里,弟弟赵雷星紧紧地抱着大哥的肩膀不愿松手,泪流满面。“我和我哥的感情一直非常好。哥哥被困在矿井下的25天,日子是咋过的,真的让我难以想象。第一次在电视上看到他时,哥哥瘦得皮包骨头,心里难受得不行。今天看到哥哥身体和精神都挺好的,我也放心了”。赵雷星说,“今天晚上我们家要为哥哥的归来庆祝一下,想和哥哥好好吃顿饭,可以的话,哥俩一起喝杯酒。”

  三个家庭都为这次团聚喜极而泣,邻里、乡村们也纷纷凑上来问长问短,确认他们现在的身体是否健康。

  记者注意到,在经历了这场死里逃生之后,三位矿工和他们的亲戚朋友都对“下矿”这份工作充满了恐惧和阴影。王圈杰的妻子说,“再也不想让他下矿去了”。王矿委的姐夫董书杰也表示,“觉得太心疼了,以后干啥都得先注意安全!”

  河南煤业化工集团永贵能源开发有限公司党群工作副部长高坤说,“三位矿工现在已经是集团公司的正式员工了,考虑到这次经历给他们心中造成的影响很大,将来他们应该不会再下矿去工作。等过几个月他们身体完全恢复后,集团公司将对他们进行一些必要的技能培训,让他们做更适合自己的工作。”

责任编辑:张扬
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任