郑州火车站 最大候车能力提高到2.5万人

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

0116a0901.jpg

史济春了解火车站安保情况

  □记者 赵珊 通讯员王怀涛文记者杜小伟图

  本报郑州讯 “怎样让旅客走得满意?需要我们把工作做得更认真细致。”昨日上午,副省长史济春分别察看了郑州火车站、郑州长途汽车中心站的春运情况。

  记者从郑州市政府获悉,春运前三天,郑州铁路、公路旅客发送量为51.8万人次,日均17万多人次。市政府已经对今年春运期间的旅客流量和流向做了预测。铁路郑州站预计发送旅客295万至300万人次,同比增长8%至10%;市交通系统客流量将达到1230万人次,同比增长3%左右,铁路、公路客流量均为历年最高。春运任务十分艰巨。

  “今年一定要消灭广场候车!”郑州车站相关负责人在向史济春介绍情况时“表态”。该负责人说,车站目前正常候车能力是1.2万人,备用候车能力是5000人,随着西站的投入使用,紧急候车能力达到8000人,站内最大候车能力可达到2.5万人,这样旅客就不用在外面遭受风吹日晒了。

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任