洛阳旅游券发放首日申领火爆 限制多让人遗憾

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

旅游券发放首日申领人群排成长龙  张亚武/供图

  网民记者洛阳报道:洛阳旅游券:打消了俺前往的念头

  昨天是洛阳旅游消费券发放首日,不少发放点前都挤满了申领的市民,一些申请点一度出现缺货。

  但“凡持券购票者,不能再享受其他优惠”的规定,却让一些市民有点儿泄气,不少市民希望,旅游消费券使用能否少些“条件”?

  大河论坛网友“三丁”坦言打消此念头。主要原因是门槛太高,普通游客难接受,“三丁”在贴文中指出消费券的遗憾之处在于:

  1张门票只能使用1张10元消费券;

  能使用洛阳旅游消费券的旅游饭店多是三星或是四星级的宾馆,这些宾馆的标准间的门店价格为400元至500元;

  洛阳三大王牌旅游景点——白马寺、关林和龙门石窟均不在优惠之列,而不游这三景点等于没到洛阳。

  ■商报记者 陈薇

  【现场】

  申领者爆满有部分券缺货

  虽然旅游消费券开市发放的时间是昨天下午三点,但昨天下午两点半,朱女士来到洛阳位于中州西路与陇北一路交叉口的一个旅游消费券发放点,但已经有七八十个人在她前面排队了。

  到三点钟开始发放消费券时,已经有超过100人在发放消费券的网点前排队。除了想出游的市民亲自来抢消费券外,不少老人是替子女们来领的。

  朱女士大约等了两个小时,终于排到了旅游消费券的领取柜台前。虽然等待很漫长,但领取的过程比较简单,在朱女士申领的这个网点,她只需要向工作人员出示自己的身份证,然后提供自己的联系方式,工作人员填写完表格之后就将消费券发到了她手中。

  朱女士昨天只领到了12张消费券,能在白云山、重度沟等6个景区使用,面值都是10元。工作人员解释说,因为昨天申领的人数超出了他们估计,所以只好给一些市民发部分消费券,以后每天都在这里发放,他们还可以来申领。

  而在景华路与长安路交叉口附近的申领点,到下午4时之后,工作人员开始为还在申请消费券的市民排号。登记一下名字和电话,并发给这些市民一张写有号码的卡片,第二天凭卡片领取消费券。

  【限制】

  只能享受一项优惠政策

  消费券的正面是景区的照片,背面有景区联系方式。此外,景区都在消费券背后承诺,持消费券进入景区,与其他游客享受同等待遇。

  但很多景区的消费券背后还都特别注明,“凡持券购票者,不能再享受其他优惠”。例如本来就享受半价的老人、学生等群体,购买门票的时候,就不能再使用一张旅游消费券。

  此外,发放消费券前公布的最后使用时间是今年12月31日,但最终一些景区消费券的最后使用时间稍有调整。

  如洛阳国花园、洛阳牡丹园等景区,由于要照顾到牡丹花的花期问题,最后使用日期只到今年5月10日。而白云山景区的旅游消费券,最后使用时间是今年10月31日。

  【遗憾】

  消费券没有龙门景点不爽

  虽然洛阳旅游消费券申领第一天受到了洛阳市民的热捧,然而很多外地游客却觉得,洛阳的旅游消费券使用起来并不那么方便。

  龙门、关林、白马寺这些外地游客来洛阳必去的景点,却因为这次发放旅游消费券景点是企业自愿报名参与,而被集体排除在外,这样让本想趁假期来洛阳旅游的郑州市民胡先生,感觉有些遗憾和不爽。

  此外,胡先生还觉得外地游客申请消费券也很不方便,“总不能下了长途车,就跑到锦远汽车站西候车厅再排个长队领消费券吧?”

  而“凡持券购票者,不能再享受其他优惠”的规定,让胡先生总觉得使用这样的消费券,并没有让他省下多少钱,因为宾馆、景区都会搞一些打折的活动,因此,他希望旅游消费券使用能少一些“条件”。

  河南商报

责任编辑:亢楠
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任