河南百姓热领旅游优惠券 群众呼唤旅游一卡通

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

0413a06010.jpg

群众积极领取旅游优惠券

  □首席记者牛仲寒实习生林雪菲文记者王建立图

  4月11日上午,全国百城旅游宣传周河南主会场活动启动仪式在河南博物院广场举行。开封、洛阳、焦作等13个省辖市均在会场设立景区摊位,并在为期两天的活动中,向市民发放旅游优惠券、门票和景区纪念品等。

  当天,全国有186个城市同时启动了全国百城旅游宣传周活动,位于河南博物院的会场是全国六大主会场之一,我省另在郑州、开封、洛阳、安阳、三门峡、商丘、南阳、驻马店等市设立了8个分会场。

  敲响虎座鸟架鼓锦绣河南发邀请

  上午10时20分,河南省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳宣布全国百城旅游宣传周河南主会场活动启动,随后,国家旅游局副局长王志发与孔玉芳共同敲响了现场的虎座鸟架鼓,活动正式开始。

  虎座鸟架鼓是根据出土于河南信阳长台关战国墓的鼓复制而成的,鼓声即是“中华之源、锦绣河南”向全国人民发出的热诚邀请。活动推出的中国古都之旅、东方文化寻根之旅、中原山水之旅等三大主题,突出展示了河南旅游的整体形象。

  百姓热领优惠券群众呼唤一卡通

  当天上午9时30分,广场上已挤满了渴望外出旅游的市民,平顶山市的旅游景区摊位前已排起30米长的队。

  “那边免费发门票啦!”面对蜂拥而至的市民,岈山景区在发放免费门票时,专门在门票背面记录下领取者的身份证号码。该景区负责人介绍,由于领取不受条件限制,为了防止倒卖门票,只能采取记录身份证号码的办法。

  其他各景区摊位前也都是人头攒动。

  据不完全统计,4月11日、12日,有关旅游景点在河南博物院的主会场共发放旅游宣传品(包括优惠券)20多万份,接待咨询10万余人次。

  据悉,今日至17日,各省辖市还将在当地开展“进社区、下乡镇”旅游宣传促销活动。

  发放旅游优惠券受到了群众热烈欢迎,但也有群众感到不过瘾。

  郑州市民焦先生直接对河南省旅游局局长苏福功说:“能否发行全省通行的旅游一卡通?我觉得领到旅游优惠券的人并非每个人都会去旅游,倒不如发行一卡通来得实在、直接。”

  苏福功表示,很高兴看到市民关心旅游、热爱旅游,对于焦先生的建议将会认真考虑,并欢迎更多市民提出宝贵建议。

  据了解,目前我省开封、洛阳、安阳、三门峡等市由政府主导发行了包括本地主要景点的旅游一卡通,优惠幅度很大,效果不错。但目前还没有由政府主导、优惠幅度明显、能通行全省的旅游一卡通。

  大河报

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任