五一临近郑州加开多趟临客 流动售票车进小区

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   ■商报记者 施彩英 通讯员 孟咏梅 刘世忠

  “五一”快到了,郑州公路、铁路将迎来客流高峰,郑州火车站将加开多趟临客;明起郑州汽车站售票车将开进小区、校园,市民不出大门就能买到票。

  铁路加开洛阳、焦作、南阳等方向临客

  今年“五一”,郑州火车站客流将以旅游流和探亲流为主,而随着节假日时间跨度的缩短,省内短途旅游流和探亲流将大量增加。省外客流主要集中于北京、上海、杭州、宁波、拉萨等旅游城市,省内客流集中于郑州、洛阳、焦作、开封、南阳等市地。

  预计4月30日、5月1日将迎来直通旅游流高峰,主要方向为北京、上海、杭州、张家界等,5月1日为省内短途客流出行高峰,郑州车站预计发送旅客将达10万人。4月30日至5月3日四天预计将发送旅客35万人,日均客流将达8.7万人。

  从目前的车票预售情况看,北京、杭州方向卧铺比较紧张,但由于北京、上海方向动车组开行较多,且届时还会加开临客,车票总体还较好买。郑州至其他方向的车票也均不太紧张。“五一”期间,郑州火车站将加开多趟郑州至洛阳、焦作、开封、南阳、新乡方向的临客,以满足省内游的旅客。

  公路“流动售票车”开进校园、小区

  从明天开始,部分市民在家门口就能买到长途汽车票,郑州交运集团两辆“流动售票车”将开进校园、小区。

  目前,郑州交运集团站务公司“五一”小长假已准备就绪,做好了高峰时段客流预测和运力准备。从4月28日起,2台“流动售票车”将开进校园、社区开展流动售票服务,学生、市民不出门就能买到长途汽车票。同时,对团体票实行打折优惠,5~10人购票9.5折,10人以上购票9折。

  另外,郑州交运集团客服中心正式运行,设在中心站二楼候车厅,客服中心服务号码96269全天24小时开通,旅客如果有购票、咨询、投诉等需求都可拨打该电话进行业务受理,同时,该电话为旅客提供全市各汽车站班次业务查询。

  河南商报

  旅游趋势:

  五一小长假“近郊游”火热 提前打探好玩地方

  新《旅行社条例》将实施 “五一”长线游会涨价

  出行提示:

  郑州铁路迎来预售高峰 北京和杭州方向卧铺紧张

  郑州公路客运 五一期间团体票可享受九折优惠

  五一郑州铁路 加开北京、信阳、洛阳方向列车

  更多出游信息:

  春秋航空再次在郑州起航 499元飞三亚晒太阳

  五一小长假短线出境游升温 韩国三日游2880元

  五一小长假短线更火爆 出境旅游或在节后涨价

  五一假期拼车出行 专家提醒"先小人后君子"

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任