平顶山所有景区五一期间免门票 开通旅游直通车

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   五一平顶山所有景区免门票 出游做好“挤”的准备

  【旅游趋势】

  五一小长假“近郊游”火热 提前打探好玩地方

  新《旅行社条例》将实施 “五一”长线游会涨价

  【出行提示】

  五一临近郑州加开多趟临客 流动售票车进小区

  郑州铁路迎来预售高峰 北京和杭州方向卧铺紧张

  郑州公路客运 五一期间团体票可享受九折优惠

  五一郑州铁路 加开北京、信阳、洛阳方向列车

  【尽兴游玩十种不同旅游方式 带你玩转五一

  □晚报记者 胡审兵

  本报讯 4月25日上午,平顶山在郑州举行旅游推介会,宣布五一3天假日期间, 该市所有景区(点)免收门票。这是我省首个在五一期间实行景区免收门票的省辖市。省委常委、宣传部部长、副省长孔玉芳等为旅游直通车开通现场剪彩。

  鹰城发放1亿元旅游消费券

  同时,平顶山还发放36万张价值1亿元的旅游消费券,发放范围是平顶山市及郑州、洛阳、许昌、漯河、周口等城市,及省外北京、上海等城市。持券游览13家景区可享受门票八折优惠。为确保五一期间游客安全,该市在一些景区游客爆满时将及时疏导,其中尧山景区,由于最大容量只能容纳1万人,达到安全容量时,将及时提醒和疏导游客到其他景区游览。

  开通郑州至鲁山旅游直通车

  五一期间,平顶山市专门为省会市民设计了香山寺——下汤温泉度假区——鲁山大佛景区——尧山两日游线路。同时,为方便绿城市民前去旅游,该市旅游部门当日开通了郑州至鲁山的旅游直通车,初期计划每周二、四、六发车,试运行一个月后转入常态。

  更多出游信息:

  春秋航空再次在郑州起航 499元飞三亚晒太阳

  五一小长假短线出境游升温 韩国三日游2880元

  五一小长假短线更火爆 出境旅游或在节后涨价

  五一假期拼车出行 专家提醒"先小人后君子"

责任编辑:张黎光
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任