3月17日-5月17日 河南开展客车交通违法整治

2010年03月19日 09:27来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 张毅力 通讯员 武春生) 近期,全国单次死亡10人以上客车事故频发,多是由于客车翻车、坠车所致。从17日起,我省用俩月时间整治客车违法,并检修危险路段。

  昨日,省公安厅交警总队发布消息,今年以来,全国已发生一次死亡10人以上特大道路交通事故7起,其中5起是由公路客运车辆肇事导致,且全部为单方翻、坠车事故。经查,这些事故主要是由客运车辆驾驶人超速行驶、疲劳驾驶导致,但也暴露出客运企业管理、客车安全隐患排查等工作中存在的薄弱环节。

  据介绍,为遏制特大道路交通事故高发势头,公安部、交通运输部决定从3月17日至5月17日在全国开展公路客运交通安全教育整治,3月18日、4月1日、4月12日、4月27日为全国整治统一行动日。

  省公安厅相关负责人介绍,我省警方将严查客运车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车等交通违法行为。对超速50%以上的客车驾驶人,一律吊销机动车驾驶证。对客车超员载客的,由当地交通运输部门协助卸客转运,所需费用一律由承运人承担。

  另外,交通运输部门将加强对出站客车的安全检查,防止超员客车出站。在急弯、陡坡、临水、临崖等路段继续实施公路安保工程,增设限速标志和警示标志,施画减速标线和设置减速带。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任